Ingredientes:
Wafles
• 100 g mantequilla en trozos
• 100 g azúcar
• 50 g harina
• 3 huevos
• 250 g chocolate en monedas o trozos mínimo 50 % chocolate
• 1 cdta de nescafé o café en polvo
• 1 pizca de sal
• 100 avellanas
Toppings de manzana
• 2 manzanas en cubos
• 1/2 cdta vainilla
• 1 cdta canela
• 10 g azúcar
• 5 g mantequilla
• 50 g syrup
• 50 g arándanos
Preparación:
1. Calentar el horno a 180 grados y aceitar una waflera.
2. Poner en el vaso 100 gramos mantequilla, 100 gramos azúcar, 50 gramos de harina, 3 huevos, 250 gramos chocolate en monedas, 1 cucharadita de nescafé y 1 pizca de sal. Triturar 30 seg / vel 5.
3. Agregar 100 gramos de avellana y mezclar 10 seg / vel 5.
4. Verter 2 cucharadas de mezcla en cada molde de wafles.
5. Hornear por 5 a 6 minutos. Puede hacerlo en la waflera eléctrica. Si no tiene ninguna waflera hágalos en sartén o planchita eléctrica como pancakes americanos de 6 cm de diámetro. Dorar por un lado y luego por el otro.
6. Mientras hornea los wafles, insertar la mariposa en los cuchillos y poner en el vaso todos los ingredientes de toppings y programar 7 min / 100°C / giro inversa / vel 1. Verter en un bowl y agregar 50 gramos de syrup y 50 gramos de arándanos. Mezclar con la espátula. Servir acompañado de los wafles calientes.
Comentários