top of page

Sopaipillas con Chancaca

  • 21 abr 2020
  • 2 Min. de lectura

Actualizado: 25 jul 2020

Receta de sopapillas muy rica que recomiendo de thermo aldente. Elisa Undurraga. Receta de chancaca es de mi creación.

Ingredientes:

Sopaipillas

200 g de zapallo amarillo en trozos

300 g agua

10 g de sal

500 g harina sin polvos

1 cdta colmada polvos de hornear

30 g mantequilla

aceite para freír

Chancaca:

• 200 g chancaca en cubos o trozos pequeños

• 220 g de agua caliente

• 200 g azúcar

• 1 cascarita de naranja

• 1/2 cdta de canela


Preparación:

Para la Masa:

1. Poner en el vaso 200 gramos zapallo, 300 gramos agua y 1 cucharadita sal (5 gramos). Programar 15 min / 100°C / giro inversa / vel 1. Reservar el zapallo con el agua de la

cocción y mantener la temperatura.

2. Poner 500 gramos harina, 1 cucharadita colmada de polvos de hornear y 1 cucharadita sal. Incorporar el zapallo cocido con la mitad del agua de cocción y 30 gramos mantequilla. Programar 30 seg / vel 6. Por último, programar 2 min / vel espiga. No botar el agua de la

cocción.

3. Revisar la consistencia de la masa. Si esta dura o seca agregar más agua de la cocción. Programar 1 min /vel espiga. Debe quedar una masa muy suave.

4. Uslerear la masa hasta dejarla de 0,5 cm de grosor y cortar con vaso o molde de 5 cm de diámetro. Pinchar con un tenedor y freír.

Para la Chancaca Receta mia:

1. Poner en el vaso 220 gramos de agua y calentar 10 min / 100°C / vel 1. Agregar 200

gramos de chanchaca y dejar reposar por 10 minutos para que se ablanden los trocitos de

chancada. Poner la mano sobre le cubilete y programar 20 seg / vel 2. Luego 20 seg / vel

progresiva 4 - 6 - 8. Calentar 5 min / 120°C / vel 1.

2. Agregar 200 gramos de azúcar, 1/2 cucharadita de canela y 2 cascaritas de naranja. En vez

de cubilete poner el cestillo sobre la tapa y 25 min / 120°C / vel 1. Si le gusta más espesa

puede programar 3 min más. Al enfriarse se pondrá más espesa.

3. Poner algunas sopaipillas fritas en la chancaca. Revolver para que se bañen por todos lados.

Servir inmediatamente.


ree

Comentarios


Sígueme en Instagram!

  • Sígueme en Instagram!

Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

Clases de cocina barbaralarrain.cl

barbaralarrain thermomix

¡Gracias! Mensaje enviado.

bottom of page