Sopaipillas con Chancaca

Actualizado: hace 3 días

Receta muy rica que recomeinedo de thermo aldente. Elisa Undurraga

Ingredientes:

Sopaipillas

200 g de zapallo amarillo en cubos

300 g agua

10 g de sal

500 g harina sin polvos

1 cdta colmada polvos de hornear

30 g mantequilla

aceite para freír

Chancaca:

• 1 pan de chancaca

• 200 g de agua caliente

• 50 g azúcar

• 1 cascarita de naranja

• 1 palito de canela


Preparación:

Para la Masa:

1. Poner en el vaso 200 gramos zapallo, 300 gramos agua y 1 cucharadita sal (5 gramos). Programar 15 min / 100°C / vel 2. Reservar el zapallo con el agua de la cocción y

mantener la temperatura.

2. Poner 500 gramos harina, 1 cucharadita colmada de polvos de hornear y 1 cucharadita sal. Incorporar el zapallo cocido con la mitad del agua de cocción y 30 gramos mantequilla. Programar 30 seg / vel 6.

Por último, programe 2 min / vel espiga. No botar el agua de la cocción.

3. Revisar la consistencia de la masa. Si esta dura o seca agregar más agua de la cocción. Programar 1 min /vel espiga. Debe quedar una masa muy suave.

4. Uslerear la masa hasta dejarla de 0,5 cm de grosor y cortar con vaso o molde de 5 cm de diámetro. Pinchar con un tenedor y freír.

Para la Chancaca:

1. Poner 1 pan de chancaca de 225 gramos en una olla con 200 gramos de agua caliente. Cuando se disuelva totalmente agregar 50 gramos de azúcar, 1 cascarita de naranja y 1 ramita de canela. Darle punto por unos minutos para lograr un jarabe. Sacar la canela y cascarita.

2. Poner algunas sopaipillas fritas en la chancaca. Revolver para que se bañen por todos lados.

Servir inmediatamente.



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