Ingredientes:
140 g chocolate amargo, en trozos
130 g mantequilla sin sal, en trozos
100 g azúcar
100 g azúcar morena
1 huevo
1 cdta de vainilla
180 g harina
1⁄2 cdta bicarbonato de sodio
1⁄2 cdta polvo para hornear
1 pizca de sal
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir dos latas de horno con papel mantequilla y reservar.
2. Colocar 140 gramos de chocolate amargo en el vaso y pique 3 seg/vel 6. Transferir a un tazón y reservar.
3. Colocar 130 gramos de mantequilla, 100 gramos de azúcar, 100 gramos de azúcar morena, un huevo y una cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar 2 min/vel 3.
4. Añadir 180 gramos de harina, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita de polvos de hornear y una pizca de sal. Mezclar 40 seg/vel 4.
5. Añadir el chocolate picado reservado y mezclar 30 seg/vel 2. Formar bolitas con ayuda de 2 cucharitas y colocar en la lata con 5 cm de separación entre cada una. Hornear una lata a la
vez por 10-12 minutos (180°C) o hasta que doren. Dejar enfriar en una rejilla antes de servir o guardar en un recipiente hermético.
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