top of page
Foto del escritorBárbara Larraín

Galletas con chips de chocolate

Actualizado: 9 oct 2020






Ingredientes:

140 g chocolate amargo, en trozos

130 g mantequilla sin sal, en trozos

100 g azúcar

100 g azúcar morena

1 huevo

1 cdta de vainilla

180 g harina

1⁄2 cdta bicarbonato de sodio

1⁄2 cdta polvo para hornear

1 pizca de sal


Preparación:

1. Precalentar el horno a 180°C. Cubrir dos latas de horno con papel mantequilla y reservar.

2. Colocar 140 gramos de chocolate amargo en el vaso y pique 3 seg/vel 6. Transferir a un tazón y reservar.

3. Colocar 130 gramos de mantequilla, 100 gramos de azúcar, 100 gramos de azúcar morena, un huevo y una cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar 2 min/vel 3.

4. Añadir 180 gramos de harina, 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1/2 cucharadita de polvos de hornear y una pizca de sal. Mezclar 40 seg/vel 4.

5. Añadir el chocolate picado reservado y mezclar 30 seg/vel 2. Formar bolitas con ayuda de 2 cucharitas y colocar en la lata con 5 cm de separación entre cada una. Hornear una lata a la

vez por 10-12 minutos (180°C) o hasta que doren. Dejar enfriar en una rejilla antes de servir o guardar en un recipiente hermético.

Comentários


bottom of page