SNICKEKER DE DATILES

f√°cil ūüćī20 unidades ‚Źį 3 horas 30 min.


Ingredientes:

‚ÄĘ190 g d√°tiles sin cuezco

‚ÄĘ175 g avena

‚ÄĘ1 cdta esencia de vainilla

‚ÄĘ3/4 cdta sal de mar

‚ÄĘ160 g man√≠ sin sal

‚ÄĘ250 g chocolate 55% cacao en trozos

Preparación:

1. Poner un bowl sobre la tapa y pesar 190 gramos de d√°tiles, agregar agua hirviendo hasta cubrir y remojar por 10 minutos. Reservar.

2. Poner en el vaso 75 gramos de avena y programar 20 seg / vel 10. Reservar en un bowl.

3. Para preparar una salsa de caramelo de d√°tiles, poner en el vaso los d√°tiles remojados y escurridos, 1 cucharadita esencia de vainilla y 3/4 cucharadita de sal de mar. Programar 20 seg / vel 5. Bajar con ayuda de la esp√°tula los ingredientes del vaso y volver a programar 20 seg / vel 7. Resevar.

4. Poner en el vaso la avena reservada, 75 gramos de caramelo de d√°tiles y programar 15 seg / vel 3.5.

5. Preparar un molde rectangular de 10 x 20 cm. aproximadamente. Cubrir el molde con trozo de papel para hornear. Poner la mezcla sobre la base y cubrir todo el fondo con ayuda de los dedos.

6. Verter el resto de la salsa de caramelo de dátiles sobre la preparación y luego 150 gramos de maní. Llevar al freezer por 3 horas. Sacar y cortar de cuadrados de 3 x 3 cm. aproximadamente.

7. En el vaso limpio y seco poner 250 gramos de chocolate en trozos y picar 20 seg / vel 8. Bajar el chocolate con ayuda de la esp√°tula y programar 2 min / 50¬įC / vel 2. Ba√Īar los cuadraditos por todos lados y dejar enfriar sobre el trozo de papel de hornear previamente utilizado. Mantener refrigerado.