DULCE DE MEMBRILLO DORADO

Fácil / 1 hora / 1 receta completa


Ingredientes:

  • 800 g membrillos partidos en trozos sin pepas ni dureza

  • 800 g agua

  • 800 g azúcar

  • 1 limón pelado sin parte blanca ni pepas

Preparación:

1. Poner en el vaso 800 gramos de membrillo en trozos, agregar 800 gramos de agua. Cocinar 12 min / 100°C / vel 1.

2. Con el cestillo sobre un bowl amplio colar los membrillos. No descartar el jugo.

3. Poner los membrillos cocidos en el vaso 800 gramos azúcar y 1 limón pelado. Triturar 30 seg / vel 6. Mezclar con la espátula si es necesario y volver a triturar, hasta conseguir consistencia suave.

4. En vez de cubilete poner el cestillo sobre la tapa y programar 30 min / 100°C / vel 5. Revisar punto de cocción. Verter en el molde de dulce de membrillo o fuente de vidrio para desmoldar después. Enfriar.

5. Con el agua de la cocción de los membrillos continue con otra receta (jalea de membrillo) o simplemente haga funcionar su socia 10 seg / vel 10. Y disfrute el juego de membrillo frío.


Nota: Jalea de membrillo y agregar 200 gramos de azúcar y en vez de cubilete poner el cestillo sobre la tapa. Programar 20 min / 100°C / vel 1. Verter en un frasco y disfrutar con un ensalada de frutas.


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