Rollitos de zapallitos






Ingredientes:

3 zapallitos italianos

100 g zanahoria en trozos

180 g cebolla cortada en 4

60 g apio sin hebras partido en trozos

1 cdta sal

50 g aceite de oliva

500 g carne pavo molida

70 g concentrado de tomate

2 pizca pimentón ahumado

2 cdtas orégano

450 g salsa de tomate

1 cdta concentrado de verduras

pimienta recién molida a gusto

100 g queso mozzarella en trozos

100 g queso parmesano en trozos (3 cm)

12 hojas albahaca

250 g ricotta

1 huevo

2 pizcas hierbas provenzales


Preparación:

1. Con una mandolina o cuchillo cortar los zapallitos a lo largo, en mi casa somos tan fanáticos de los zapalliitos que no los corto tan delgados (si no vienen visitas). Reservar sobre una

bandeja con un paño de cocina, para absorber tanta humedad.

2. Colocar en el vaso 100 gramos de zanahoria, 180 gramos de cebolla, 60 gramos de apio, 1/2 cucharadita de sal y 20 g de aceite y picar 3 seg / vel 5. Bajar los ingredientes del vaso con la

espátula y cocinar 7 min / 100°C / giro Inverso / vel 1.

3. Insertar la mariposa y añadir 500 g de carne de pavo molida y 30 g de aceite y cocinar 7 min / 100°C / giro Inverso / vel 1. Poner en un bowl y reservar.

4. Poner 70 gramos de concentrado de tomate, 2 pizcas de pimentón molido, 2 cucharaditas de orégano, 450 de salsa de tomate, 2 cucharaditas de concentrado de verduras, 2 pizcas cucharadita sal y pimienta recién molida. Cocinar 5 min / 100°C / giro Inverso / vel 1. Verter en una fuente apta para horno de 25 x 30 cm aproximadamente.

5. Precalentar el horno a 180°C. Colocar en el vaso 100 gramos de queso mozzarella, 100 gramos de queso parmesano y 12 hojas de albahaca. Picar 3 seg / vel 7.

6. Agregar 250 gramos de ricotta, 1 huevo, 1/2 cucharadita sal y 2 pizcas de hierbas provenzales y mezclar 5 seg / vel 4.

7. Para formar los rollitos: Poner en el borde de la láminas de zapallitos 1 cucharadita de la carne y enrollar. Poner parado cada rollito en la fuente y la carne cubrirá solo la mitad de cada

rollito. Terminar de llenar el rollito con la mezcla de ricota. Para afirmarlos puede ayudarse con una brocheta o ponerlos uno al lado de otro en la fuente con la salsa.

8. Hornear por 30 minutos a 180 ° C. Dejar enfriar durante 10 minutos antes de servir.

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autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

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