Queque de Manzana

Ingredientes:

1 cdta mantequilla para engrasar el molde

4 manzanas

3 huevos

80 g miel o azúcar rubia

200 g harina

15 g maicena

10 g polvos de hornear

1 pizca sal

2 cdas azúcar flor (opcional)


Preparación:

1. Calentar el horno a 200°C. Enmantequillar un molde rectangular.

2. Poner en el vaso 2 y 1/2 manzanas peladas, sin semillas y partidas en 8. Trocear 7 seg / vel 5. Reservar en un bowl.

3. Poner en el vaso 3 huevos, 80 gramos de miel, 180 gramos harina, 15 gramos maicena, 10 gramos polvos de hornear y la pizca de sal. Mezclar 20 seg / vel 6. Luego agregar manzanas picadas y mezclar 15 seg / vel 3. Verter en el molde y con la espátula emparejar la mezcla.

4. Cortar láminas de manzana pelada y sin semillas. Cubrir el molde y espolvorear 2 cucharadas de azúcar flor (opcional)

5. Hornear por 45 minutos o hasta que esté cocido. Enfriar por 10 minutos y desmoldar.


* Puede aumentar la cantidad de azúcar hasta 120 gramos para dejarlo más dulce.




  • Black Instagram Icon

Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

Clases de cocina barbaralarrain.cl

barbaralarrain thermomix