Picarones Tatá



Ingredientes:

Picarones:

*400 g zapallo en cubos

*750 g agua

*480 g harina

*20 g polvos de hornear

*10 g bicarbonato de sodio

*220 g leche (puede necesitar algo más)


Chancaca:

*220 g agua

*200 g chancaca en cubos o trozos pequeños

*200 azúcar

*1/2 cdta canela

*2 cascaritas de naranja sin parte blanca


Preparación:

1. Poner en el vaso 750 gramos de agua. Ubicar el Varoma con los cubos de zapallo sobre la

tapa del vaso. Tapar el Varoma y programar 20 min / Varoma / vel 1.

2. Botar el agua del vaso, agregar el zapallo, moler 10 seg / vel 6. Bajar los ingredientes del

vaso con ayuda de la espátula.

3. Agregar 480 gramos de harina, 20 gramos polvos de hornear y 10 gramos de bicarbonato.

Mezclar 20 seg / vel 6.

4. Agregar 200 gramos de leche y mezclar 10 seg / vel 5. Debe quedar una mezcla suave casi

como queque, puede agregar un poco más de leche si la consistencia no es suave y blanda.

Reservar por 20 minutos en un bowl.

5. Para preparar la chancaca, poner en el vaso 220 gramos de agua y calentar 10 min / 100°C

/ vel 1. Agregar 200 gramos de chanchaca (no ovide que en cubos) y dejar reposar por 10

minutos para que se ablanden los trocitos de chancada. Poner la mano sobre el cubilete y

programar 20 seg / vel 2. Luego 20 seg / vel progresiva 4 - 6 - 8. Calentar 5 min / 120°C

/ vel 1.

6 Agregar 200 gramos de azúcar, 1/2 cucharadita de canela y 2 cascaritas de naranja. En vez

de cubilete poner el cestillo sobre la tapa y programar 25 min / 120°C / vel 1. Si le gusta

más espesa puede programar 3 min más. De todas formas, al bajar la temeratura se pondrá

mas espesa.

7. Mientras tanto calentar el aceite en una olla mediana a fuego medio. Cuando esté caliente

freír los picarones: debes agregar, con la ayuda de dos cucharas, una cucharada de la

mezcla preparada al aceite. Inmediatamente hacer un hoyo en el centro de la masa, con la

ayuda de las dos cucharas; esto es fundamental para que se cocinen uniformemente. Freír

por ambos lados. Sacar y reservar en en una bandeja con papel absorbente. Ir friendo de a

uno o dos picarones.

8. Servir con chancaca y el resto de chancaca poner en una salsera.

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