Pan Trenza

Ingredientes:

• 180 g agua

• 20 g levadura fresca o 10 g levadura seca

• 50 azúcar

• 2 huevos

• 90 g aceite de maravilla

• 500 g harina

• 2 cdtas sal

• 1 yema batida

• semillas para decorar (opcional)


Preparación:

1. Poner en el vaso 180 gramos de agua, 1 cucharadita de azúcar, 20 gramos levadura fresca y templar 4 min / 40°C / vel 1. Reservar en una taza.

2. Poner en el vaso 2 huevos, sólo 45 gramos azúcar y 90 gramos de aceite de maravilla. Batir sin cubilete 3 min / vel 4.

3. Agregar la preparación de levadura reservada y mezclar 10 seg / vel 4.

4. Agregar 500 gramos harina, 2 cucharaditas de sal y mezclar 20 seg / vel 4. Luego amasar sin cubilete 5 min / espiga. Tapar y dejar leudar en un lugar templado 1 hora, o hasta que

la masa levante el cubilete.

5. Calentar el horno a 200°C. Preparar un molde rectangular de pan enmantequillado o enharinado.

6. Poner el vaso en la Thermomix y amasar sin cubilete 1 min / espiga.

7. Verter la mezcla sobre una superficie aceitada, y con las manos también con aceite, dividir la masa en 3, formar 1 tira con cada una y trenzar. Poner en la lata del horno con un silpat. Pincelar con yema batida, decorar con la semilla elegida. Dejar leudar 20 minutos.

8. Hornear por 30 a 35 minutos con horno sólo por abajo a 180°C. Revisar la cocción y terminar de hornear por arriba y abajo hasta dorar.


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Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

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