Ingredientes:
• 180 g agua
• 20 g levadura fresca o 10 g levadura seca
• 50 azúcar
• 2 huevos
• 90 g aceite de maravilla
• 500 g harina
• 2 cdtas sal
• 1 yema batida
• semillas para decorar (opcional)
Preparación:
1. Poner en el vaso 180 gramos de agua, 1 cucharadita de azúcar, 20 gramos levadura fresca y templar 4 min / 40°C / vel 1. Reservar en una taza.
2. Poner en el vaso 2 huevos, sólo 45 gramos azúcar y 90 gramos de aceite de maravilla. Batir sin cubilete 3 min / vel 4.
3. Agregar la preparación de levadura reservada y mezclar 10 seg / vel 4.
4. Agregar 500 gramos harina, 2 cucharaditas de sal y mezclar 20 seg / vel 4. Luego amasar sin cubilete 5 min / espiga. Tapar y dejar leudar en un lugar templado 1 hora, o hasta que
la masa levante el cubilete.
5. Calentar el horno a 200°C. Preparar un molde rectangular de pan enmantequillado o enharinado.
6. Poner el vaso en la Thermomix y amasar sin cubilete 1 min / espiga.
7. Verter la mezcla sobre una superficie aceitada, y con las manos también con aceite, dividir la masa en 3, formar 1 tira con cada una y trenzar. Poner en la lata del horno con un silpat. Pincelar con yema batida, decorar con la semilla elegida. Dejar leudar 20 minutos.
8. Hornear por 30 a 35 minutos con horno sólo por abajo a 180°C. Revisar la cocción y terminar de hornear por arriba y abajo hasta dorar.

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