Ingredientes:
• 25 g chía
• 450 g agua
• 2 unidades chicas zapallito italiano, con cáscara y sin semillas partido en trozos
• 80 g almendras
• 80 g semillas de maravilla
• 80 g semillas de zapallo
• 1 cdta bicarbonato
• 1/2 cdta sal
• 4 huevos
• 55 g aceite de coco
• 4 cdas hojas de cilantro
Preparación:
1. Poner un bowl sobre la tapa, pesar 25 gramos chía, agregar 450 gramos de agua. Activar por 4 horas por lo menos, idealmente 8 horas.
2. Poner en el vaso 80 gramos almendras, 80 gramos semillas de maravilla, 80 gramos semillas de zapallo, 5 gramos o una cucharadita de bicarbonato, 1/4 cucharadita sal y triturar 20 seg / vel 10. Reservar.
3. Poner en el vaso los zapallitos y picar 7 seg / giro inversa / vel 5 1/2. Poner el cestillo
sobre un bowl y verter los zapallitos sobre el cestillo para drenar el líquido. Dejar que escurra
por 20 minutos, ayudarse con las manos o espátula para estrujar y eliminar más líquido.
4. Poner en el vaso 4 huevos, sin cubilete y batir 1 min / vel 4. Añadir 55 gramos aceite de
coco, los zapallitos estrujados -aproximadamente 1 tazón-, 4 cucharadas cilantro y la chía
activada. Mezclar 10 seg / vel 4.
5. Agregar los ingredientes secos y mezclar 20 seg / vel 3. Verter en un molde rectangular decorar con semillas enteras.
6. Hornear a 160°C por 1 hora, debe quedar seco. Sacar del horno, esperar unos 10 minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
7. Usar este pan para su brunch, desayuno o para acompañar una ensalada en el almuerzo.
留言