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Foto del escritorBárbara Larraín

Pan pita

Ingredientes:

1 cdta aceite de oliva

1 cdta levadura seca (4 g)

1 cdta azúcar

270 g agua

500 g harina

1 cdta sal


Preparación:

1. Poner en el vaso 1 cucharadita de aceite de oliva, 1 cucharadita de levadura seca o deshidratada de panadería, 1 cucharadita de azúcar y 270 gramos de agua. Programar 30 seg / 37°C / vel 2.

2. Añadir 500 gramos de harina y 1 cucharadita de sal. Amasar 3 min / espiga. Verter sobre un mesón,  formar 10 a 12 bolitas y poner en una fuente aceitada. Cubrir con papel plástico y refrigerar.

3. Puede mantener refrigerado esta masa hasta 24 horas, para disfrutar un pan casero recién horneado. Yo la preparo muchas veces la noche para tener un desayuno con pan calentito al día siguiente.

4. Sacar la fuente del refrigerador. Trasladar las bolitas a una lata de horno con papel de hornear o aceitada.

5. Calentar el horno a 180°C.

6. Mientras tanto esperar que los panes terminarán de leudar a temperatura ambiente.

7. Cuando el horno logre la temperatura indicada hornear sus panes bolita por 15 minutos aproximadamente. Enfriar en una rejilla. Disfrutar


Tips: Es mejor usar levadura seca en esta receta que va a guardar los panes en el refrigerador. Puede usar levadura fresca cuando haga la receta continua y no guardar la masa muchas horas.

Más información en Tips para pan casero

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