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Foto del escritorBárbara Larraín

Pan de leche






Ingredientes:

300 g leche

50 g mantequilla cortada en trozos (y algo más para engrasar)

20 g levadura fresca o 2 cdtas levadura seca

40 g azúcar

550 g harina

1 1⁄2 cdta sal

1 huevo ligeramente batido para pincelar la masa

Preparación:

1. Poner en el vaso 800 gramos leche, 50 gramos mantequilla, 20 gramos levadura fresca y 40 gramos azúcar. Calentar 3 min/37°C/vel 2. Mientras tanto aceitar un bowl y reservar.

2. Añadir 550 gramos harina 1 y 1/2 cucharadita de sal. Amasar 3 min/espiga. Poner la masa enforma de bola el bowl

aceitado, cubrir con film transparente o con un paño húmedo y leudar en un ambiente templado hasta que doble su volumen, 1 hora aproximadamente.

3. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar. Dividir la masa en 3 partes y formar un cordón

(aprox. 45 cm) con cada una. Juntar los 3 cordones por uno de sus extremos, trenzar y una el otro extremo. Poner la trenza en la bandeja de horno preparada, cubrir con film transparente y dejar leudar de nuevo en un lugar templado hasta que doble su tamaño (30 minutos aprox). Mientras tanto, calientar el horno a 180°C.

4. Pincelar la trenza con el huevo batido y hornear durante 25-30 minutos (180°C) o hasta que el pan suene hueco cuando se golpea en la base. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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