Ingredientes:
410 g agua
80 g masa madre (fermento natural) activada (ver sugerencia)
15 g azúcar
35 g aceite de oliva y un poco más para engrasar.
300 g harina de fuerza
40 g aceitunas negras sin hueso
1 cdta sal
20 g jugo de limón
Preparación:
1. Poner en el vaso 160 g de agua, 80 gramos de masa madre (fermento natural) y 15 gramos de azúcar y calentar 2 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrasar un molde de aluminio desechable de 1 litro con aceite de oliva y reservar.
2. Añadir 300 gramos de harina, 35 gramos de aceite, 40 gramos de aceitunas negras y 1 cucharadita de sal e iniciar Amasar /2 min. Poner la masa en el molde preparado y colocar
dentro del Varoma.
3. Poner en el vaso 250 g de agua y 20 gramos de jugo de limón, situar el Varoma en su posición e inicie Fermentar /5 h/45°C o hasta que doble su volumen.
4. Justo antes de terminar el tiempo programado, precalentar el horno a 180°C.
5. Hornear durante 35-40 minutos (180°C). Retirar el pan del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas.
Porciones: 12
Duración: 6 horas
Dificultad: fácil
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