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Foto del escritorBárbara Larraín

Pan de aceitunas con masa madre



Ingredientes:

410 g agua

80 g masa madre (fermento natural) activada (ver sugerencia)

15 g azúcar

35 g aceite de oliva y un poco más para engrasar.

300 g harina de fuerza

40 g aceitunas negras sin hueso

1 cdta sal

20 g jugo de limón


Preparación:

1. Poner en el vaso 160 g de agua, 80 gramos de masa madre (fermento natural) y 15 gramos de azúcar y calentar 2 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrasar un molde de aluminio desechable de 1 litro con aceite de oliva y reservar.


2. Añadir 300 gramos de harina, 35 gramos de aceite, 40 gramos de aceitunas negras y 1 cucharadita de sal e iniciar Amasar /2 min. Poner la masa en el molde preparado y colocar

dentro del Varoma.


3. Poner en el vaso 250 g de agua y 20 gramos de jugo de limón, situar el Varoma en su posición e inicie Fermentar /5 h/45°C o hasta que doble su volumen.


4. Justo antes de terminar el tiempo programado, precalentar el horno a 180°C.


5. Hornear durante 35-40 minutos (180°C). Retirar el pan del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo en rebanadas.



Porciones: 12

Duración: 6 horas

Dificultad: fácil





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