top of page

Pan Amasado (conejito de Pascua)

  • 21 abr 2020
  • 1 Min. de lectura

Ingredientes:

• 350 g agua

• 10 g azúcar

• 40 g mantequilla (para celebrar al Conejito de Pascua) o 20 g para todos los días

• 40 g levadura fresca o 20 g seca deshidratada

• 660 g harina normal

• 1 1/2 cdta de sal o a gusto


Preparación:

1. Calentar el horno a 200°C. Preparar bandeja de horno con lámina de silicona o harina o aceite en la lata.

2. Poner en el vaso 350 gramos agua, 10 gramos de azúcar, 40 gramos mantequilla y calentar

2 min / 37°C / vel 1.

3. Agregar levadura elegida y 330 gramos. harina. Mezclar 15 seg / vel 7.

4. Agregar otros 330 gramos harina, 1 y 1/2 cucharadita sal. Amasar sin cubilete 4 min /

espiga. Mirar por el bocal de la tapa, debe formarse una bola suave que gire en el vaso

mientras se amasa. Decidir si necesita mas agua, todas las harinas son diferentes y depende

también del tiempo de elaboración.

5. Formar los conejitos, simplemente haciendo 16 bolitas que debe alargar en un extremo para formar la cabeza. Poner los conejitos en una lata de horno.

6. Con una tijera hacer cortes para las orejas (como puedes ver en la foto), y con un palito de brocheta hacer los ojitos, o poner una cranberries.

7. Pincelar con una yema.

8. Hornear por 15 minutos a 180°C. Sacar y enfriar en una rejilla.




Entradas recientes

Ver todo

Comments


Sígueme en Instagram!

  • Sígueme en Instagram!

Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

Clases de cocina barbaralarrain.cl

barbaralarrain thermomix

¡Gracias! Mensaje enviado.

bottom of page