Nidos de Avena con Yogurt y Berries
- 22 abr 2020
- 1 Min. de lectura
Ingredientes:
• 50 g chocolate en trozos
• 1 plátano pelado o 120 g
• 1/2 cdta esencia de vainilla
• 200 avena tradicional
• 700 g yogurt elegido
• 200 g mix de berries
• miel o syrup (opcional)
• semillas o chip de chocolate (opcional)
Preparación:
1. Calentar el horno a 170°C. Preparar 6 moldes de muffins o cupcakes enmantequillados.
2. Poner en el vaso 50 gramos de chocolate y triturar 20 seg / vel 10. Bajar el chocolate de
las paredes del vaso. Y calentar 1 min 30 seg / 45°C / vel 2. Mezclar con la espátula y
verificar que esté derretido.
3. Agregar el plátano y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar 2 seg / vel 5. Bajar los ingredientes del vaso con la espátula.
4. Agregar 200 gramos de avena y mezclar 30 seg / giro inversa / vel 2. Terminar de
mezclar con la espátula.
5. Poner 3 cucharadas de mezcla en los moldes de cupcakes y con los dedos húmedos formar muy bien la parte interior del nido, para poder rellenar posteriormente.
6. Hornear a 170°C por 7 a 10 minutos aproximadamente. Esperar unos minutos para desmoldar con facilidad.
7. Rellenar los nidos cuando estén fríos, con yogurt elegido y mix de berries u otras frutas. Puede
decorar con semillas, miel etc. Servir inmediatamente.

Comments