Nidos de Avena con Yogurt y Berries

Ingredientes:

• 50 g chocolate en trozos

• 1 plátano pelado o 120 g

• 1/2 cdta esencia de vainilla

• 200 avena tradicional

• 700 g yogurt elegido

• 200 g mix de berries

• miel o syrup (opcional)

• semillas o chip de chocolate (opcional)


Preparación:

1. Calentar el horno a 170°C. Preparar 6 moldes de muffins o cupcakes enmantequillados.

2. Poner en el vaso 50 gramos de chocolate y triturar 20 seg / vel 10. Bajar el chocolate de

las paredes del vaso. Y calentar 1 min 30 seg / 45°C / vel 2. Mezclar con la espátula y

verificar que esté derretido.

3. Agregar el plátano y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla. Mezclar 2 seg / vel 5. Bajar los ingredientes del vaso con la espátula.

4. Agregar 200 gramos de avena y mezclar 30 seg / giro inversa / vel 2. Terminar de

mezclar con la espátula.

5. Poner 3 cucharadas de mezcla en los moldes de cupcakes y con los dedos húmedos formar muy bien la parte interior del nido, para poder rellenar posteriormente.

6. Hornear a 170°C por 7 a 10 minutos aproximadamente. Esperar unos minutos para desmoldar con facilidad.

7. Rellenar los nidos cuando estén fríos, con yogurt elegido y mix de berries u otras frutas. Puede

decorar con semillas, miel etc. Servir inmediatamente.



Sígueme en Instagram!

  • Sígueme en Instagram!

Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

Clases de cocina barbaralarrain.cl

barbaralarrain thermomix