Ingredientes:
330 g leche temperatura ambiente
15 g levadura fresca
1/2 cdta azúcar
15 g mantequilla
450 g harina
1 cdta sal
1/2 cdta aceite para el sartén
Preparación:
1. Poner en el vaso 330 gramos leche, 1/2 cucharadita de azúcar y 15 gramos mantequilla. Programar 1 min / 37°C / vel 1.
2. Añadir 450 gramos harina, 15 gramos levadura fresca y 1 cucharadita de sal. Amasar 6 min / espiga. Retirar del vaso, formar una bola y poner en un bowl aceitado. Tapar con papel film y dejar reposar 30 a 40 min. a temperatura ambiente.
3. Verter la mas sobre un mesón enharinado, uslerear hast obtener 2 cm de grosor aproximadamente. Cortar círculos de 5 cm de diámetro y poner sobre un paño espolvoreado con harina.Tapar con otro paño y dejar reposar hasta que doble su volumen.
4. Cocinar los muffins en una plancha o sartén antihaderente, durante 6 a 8 minutos por lado. Poner en un rejilla y tapara para que no se enfríen.
5. Servir con mantequilla y mermelada en un buensayuno o palta y huevo mochado con salsa berreas para un brunch.
ResponderReenviar