Barrita caramelo y chocolate




Ingredientes:

BASE

60 g azúcar de coco

175 g harina

125 g mantequilla en cubitos

1 pizca sal

CARAMELO

100 g azúcar de coco

100 g mantequilla en trozos

100 g crema 36 % materia grasa

20 g agave

COBERTURA

250 g chocolate en trozos o monedas (mínimo 50% cacao)

Preparación:

1. Para la base: Poner en el vaso los 60 gramos de azúcar de coco y triturar 16 seg / vel 10. Bajar los ingredientes con la

espátula.

2. Agregar los 175 gramos de harina, 125 gramos de mantequilla y la pizca de sal. Mezclar 20 seg / vel 4. Sacar del vaso y formar una bola.

3. Calentar el horno a 180·C. Enmantequillar un molde desmontable de 20 x 15 cm aproximadamente.

4. Poner la masa en el molde y estirar con la ayuda de los dedos.

5. Hornear 15 minutos o hasta dorar. Retirar y reservar.

6. Para el caramelo: Poner en el vaso 100 gramos de azúcar de coco, 100 gramos de mantequilla, 100 gramos de crema y

20 gramos de agave. Sin poner el cubilete, programar 14 min / Varoma / vel 2, Verter sobre el molde. Reservar y enfriar para refrigerar durante mínimo dos horas.

7. Pasado el tiempo sacar el molde y cortar con un cuchillo bien afilado, cortar por el lado largo en la mitad, luego cortar cada 2,5 a 3 cm para obtener las barritas. Reservar sobre una rejilla.

8. Para la cobertura, lavar la thermomix y poner el cestillo y luego 500 gramos de agua en el vaso. Introducir los 250

gramos de chocolate en una manga pastelera sobre el cestillo y programar 10 min / 100 grados / vel 2.

9. Verter el chocolate ya derretido sobre las barritas. Refrigerar hasta el momento de servir.

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Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

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