Tortilla de Zapallitos

Ingredientes:

Tortilla

• 1 cebolla partida en 4

• 10 g perejil, solo las hojas limpias y secas

• 400 g zapallito italiano o calabacín, con cáscara partido en 4

• 180 g papas peladas y partidas en trozos

• 2 huevos

• 100 g harina

• 1/4 cdta polvos de hornear

• 20 g maicena

• 1 cdta sal

• pimienta a gusto

• 2 cdtas aceite

Salsa

• 2 paltas maduras

• 150 g yogurt natural

• 1/2 cdta mostaza suave


Preparación:

1. Poner en el vaso la cebolla, las hojas de perejil, 400 gramos zapallito y 180 gramos de papas. Picar 6 seg / vel 6.

2. Agregar 2 huevos, 100 gramos harina, 1/4 cucharadita de polvo de hornear, 20 gramos maicena, 1 1/2 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Mezclar 15 seg / vel 4.

3. Calentar un sartén anti adherente con aceite y agregar 2 cucharadas de mezcla, extender hasta formar una tortillita delgada. Freír lentamente para cocinar muy bien y dorar por ambos lados.

Para la Salsa de Palta:

1. Enjuagar el vaso para hacer la salsa de palta. Poner en le vaso todos los ingredientes y programar 1 min / vel 4. Verter en una salsera para acompañar las tortillas de zapallitos. Servir inmediatamente.


  • Black Instagram Icon

Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

Clases de cocina barbaralarrain.cl

barbaralarrain thermomix