Ingredientes:
Tortilla
• 1 cebolla partida en 4
• 10 g perejil, solo las hojas limpias y secas
• 400 g zapallito italiano o calabacín, con cáscara partido en 4
• 180 g papas peladas y partidas en trozos
• 2 huevos
• 100 g harina
• 1/4 cdta polvos de hornear
• 20 g maicena
• 1 cdta sal
• pimienta a gusto
• 2 cdtas aceite
Salsa
• 2 paltas maduras
• 150 g yogurt natural
• 1/2 cdta mostaza suave
Preparación:
1. Poner en el vaso la cebolla, las hojas de perejil, 400 gramos zapallito y 180 gramos de papas. Picar 6 seg / vel 6.
2. Agregar 2 huevos, 100 gramos harina, 1/4 cucharadita de polvo de hornear, 20 gramos maicena, 1 1/2 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Mezclar 15 seg / vel 4.
3. Calentar un sartén anti adherente con aceite y agregar 2 cucharadas de mezcla, extender hasta formar una tortillita delgada. Freír lentamente para cocinar muy bien y dorar por ambos lados.
Para la Salsa de Palta:
1. Enjuagar el vaso para hacer la salsa de palta. Poner en le vaso todos los ingredientes y programar 1 min / vel 4. Verter en una salsera para acompañar las tortillas de zapallitos. Servir inmediatamente.
Comentários