top of page

Arepas

Foto del escritor: Bárbara LarraínBárbara Larraín

Ingredientes:

320 g harina de maíz amarillo o blanco precocida

500 g agua

1 cdta sal

Preparación:

1. Poner en el vaso 320 gramos harina de maíz, 500 gramos agua y 1 cucharadita de sal. Mezclar 20 seg / vel 6. Retirar la masa del vaso, formar una bola y dejar reposar 10 minutos tapada con un paño.

2. Dividir la masa en 8 porciones de 100 g aproximadamente cada una, formar una bola y aplastar suavemente para formar una arepa de 10 cm de diámetro. Formar 8 arepas.

3. Precalentar el horno a 200 °C. Forrar una bandeja con papel para hornear. Mientras tanto dorar las arepas por ambos lados en una sartén caliente con un poco de aceite. Reservar en la bandeja preparada hasta que el horno esté a la temperatura apropiada.

4. Hornear por 15 minutos a 200 °C. Sacar del horno y abrir con un cuchillo de serrucho. Servir inmediatamente acompañada de huevo en el desayuno, jamón o huesillo. En el almuerzo servir con el clásico pollo desmenuzado y palta, mechada o pulled pork.  

Komentarji


Sígueme en Instagram!

  • Sígueme en Instagram!

Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

Clases de cocina barbaralarrain.cl

barbaralarrain thermomix

¡Gracias! Mensaje enviado.

bottom of page