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Foto del escritorBárbara Larraín

Torta Pascua

Ingredientes:

Masa

• 70 g almendra pelada

• 150 g azúcar

• 200 g mantequilla fría cubos

• 370 g harina

• 1 huevo

• 1 yema

Relleno

• 40 g azúcar

• 400 g crema para batir muy fría 36 % materia grasa

• 1 cdta esencia vainilla

200 g mascarpone

Decoración

• 8 macaron

• canejito y huevitos

• flores comestibles


Preparación:

Para la Masa:

1. Preparar moldes con el papel de hornear, yo elegí con forma de huevo. Marcar con lápiz y

cortar 2 huevitos grandes, 2 huevitos chicos y 2 galletas.

2. Poner en el vaso 150 gramos de azúcar y triturar 20 seg / vel 10. Agregar las almendras

peladas. Triturar 10 seg / vel 10. Remover los ingredientes del fondo del vaso con la

espátula.

3. Agregar 200 gramos mantequilla fría, 370 gramos harina, 1 huevo y 1 yema. Mezclar 10 seg /

vel 6. Programar 10 seg / giro inversa / vel 5. Formar 2 bolas, envolver en papel plástico

y refrigerar.

Para el Relleno:

1. Poner en el vaso limpio y seco, 40 gramos azúcar y triturar 10 seg / vel 10. Reservar en un

bowl mediano.

2. Para lograr enfriar el vaso y batir mejor la crema, poner en el vaso 5 hielos caseros y 300

gramos de agua fría, programar 10 seg / vel 5. Verter el agua y secar.

3. Insertar la mariposa en los cuchillos y agregar 400 gramos crema fria, sin cubilete poner a

vel 3 1/2, mirar hasta lograr una crema batida, antes de chantilly, agregar el azúcar y

mezclar 5 seg / vel 3. Reservar.

4. Poner en el vaso el mascarpone y 1 cucharadita vainilla. Batir 20 seg / vel 3. Verter en el

bowl. Agregar poco a poco la crema con movimientos envolventes Verter en una manga

pastelera. Refrigerar.

Retomando la Masa y la Decoración:

1. Sacar una bola de masa. Uslerear entre 2 papeles de hornear, hasta un grosor de 4 mm.

Cortar con el molde. Hornear por 8 minutos a 180°C. Enfriar. Continuar con la otra masa.

2. Hacer montoncitos con el relleno de mascarpone, dejando un espacio entre cada una.

Luego, poner una segunda galleta y volver a colocar montoncillos del relleno preparado.

Decorar con macarrones y flores.



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