Ingredientes:
Masa
• 70 g almendra pelada
• 150 g azúcar
• 200 g mantequilla fría cubos
• 370 g harina
• 1 huevo
• 1 yema
Relleno
• 40 g azúcar
• 400 g crema para batir muy fría 36 % materia grasa
• 1 cdta esencia vainilla
• 200 g mascarpone
Decoración
• 8 macaron
• canejito y huevitos
• flores comestibles
Preparación:
Para la Masa:
1. Preparar moldes con el papel de hornear, yo elegí con forma de huevo. Marcar con lápiz y
cortar 2 huevitos grandes, 2 huevitos chicos y 2 galletas.
2. Poner en el vaso 150 gramos de azúcar y triturar 20 seg / vel 10. Agregar las almendras
peladas. Triturar 10 seg / vel 10. Remover los ingredientes del fondo del vaso con la
espátula.
3. Agregar 200 gramos mantequilla fría, 370 gramos harina, 1 huevo y 1 yema. Mezclar 10 seg /
vel 6. Programar 10 seg / giro inversa / vel 5. Formar 2 bolas, envolver en papel plástico
y refrigerar.
Para el Relleno:
1. Poner en el vaso limpio y seco, 40 gramos azúcar y triturar 10 seg / vel 10. Reservar en un
bowl mediano.
2. Para lograr enfriar el vaso y batir mejor la crema, poner en el vaso 5 hielos caseros y 300
gramos de agua fría, programar 10 seg / vel 5. Verter el agua y secar.
3. Insertar la mariposa en los cuchillos y agregar 400 gramos crema fria, sin cubilete poner a
vel 3 1/2, mirar hasta lograr una crema batida, antes de chantilly, agregar el azúcar y
mezclar 5 seg / vel 3. Reservar.
4. Poner en el vaso el mascarpone y 1 cucharadita vainilla. Batir 20 seg / vel 3. Verter en el
bowl. Agregar poco a poco la crema con movimientos envolventes Verter en una manga
pastelera. Refrigerar.
Retomando la Masa y la Decoración:
1. Sacar una bola de masa. Uslerear entre 2 papeles de hornear, hasta un grosor de 4 mm.
Cortar con el molde. Hornear por 8 minutos a 180°C. Enfriar. Continuar con la otra masa.
2. Hacer montoncitos con el relleno de mascarpone, dejando un espacio entre cada una.
Luego, poner una segunda galleta y volver a colocar montoncillos del relleno preparado.
Decorar con macarrones y flores.
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