Torta Mexicana

Ingredientes:

• 300 g queso cheddar en trozos

• 1 pimentón chico, sin hebras ni semillas, partido en 8 o en juliana

• 900 g agua para picar

• 1 cebollín partido en 4

• 150 g lechuga

• 1 cebolla partida en 4

• 30 g aceite de maravilla

• 800 g pechugas de pollo limpias y en trozos.

• 1 tarro salsa mexicana picante o normal (300 g aproximadamente)

• 1 cdta sal

• 200 g crema ácida

• 8 tortillas mexicanas grandes.


Preparación:

1. Calentar el horno a 180°C.

2. Poner en el vaso 300 gramos queso cheddar y picar 5 seg / vel 5. Reservar.

3. Poner en el vaso 1 pimentón verde y 200 gramos de agua. Picar 5 seg/vel 5. Colar sobre el recipiente Varoma. Reservar en el Varoma y tapar.

4. Poner en el vaso 150 gramos de lechuga y 600 gramos de agua. Picar 6 seg / vel 5. Colar con el cestillo. Escurrir y reservar en una fuente para acompañar la torta.

5. Poner en el vaso el cebollín y picar 3 seg / vel 5. Verter en un bowl junto a la crema ácida, sal y pimienta a gusto.

6. Poner en el vaso 1 cebolla y 30 gramos aceite de maravilla. Picar 4 seg / vel 5. Poner el recipiente Varoma sobre la tapa, para cocinar el pimentón. Sofreír 10 min / 120°C / vel 1.

7. Sacar el Varoma y reservar. Añadir las pechugas de pollo partidas en 3 trozos a lo largo y la salsa mexicana. Volver a poner el Varoma en su posición. Cocinar 12 min / 100°C /giro

inversa / vel 1. Verificar la cocción del pollo, puede programar 3 min / 100°C / giro

inversa /vel 1.

8. Para desmenuzar el pollo, poner el cubilete y programar 4 seg / giro inversa / vel 4.

Sacar la mariposa y agregar la mitad del queso reservado, el pimentón cocido y mezclar 5

seg / giro inversa / vel 2. Terminar de mezclar con la espátula.

9. Para armar la torta, poner sobre un fuente redonda apta para el horno 1 tortilla mexicana, cubrir con 1 cucharadita de crema ácida. Luego rellenar con 2 a 3 cucharadas de pollo. Continuar la torta hasta terminar con los tacos, cubrir con queso cheddar reservado.

10. Hornear por 25 minutos aproximadamente o hasta derretir queso. Acompañar con lechuga y el resto de crema ácida. Servir.


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