Ingredientes:
Base
• 300 g galletas de avena
• 85 g mantequilla blanda en trozos
• 80 g chocolate en trocitos o chips
Relleno
• 1 lt helado de vainilla
Salsa
• 30 g mantequilla blanda en trozos
• 200 g syrup
• 65 g azúcar rubia
• 1 pizca sal
• 80 g crema
Preparación:
1. Preparar un molde desmoldable con papel de hornear en la base. Reservar.
Para la Masa:
1. Poner en el vaso 300 gramos galleta y 80 gramos chips de chocolate. Triturar 15 seg / vel 8.
2. Agregar 85 gramos mantequilla y mezclar 20 seg / vel 5. Verter en el molde y con el
reverso de una cuchara extender en la base, apretando la masa con paciencia. Congelar por
1 hora.
3. Mientras tanto poner el helado en el refrigerador o a temperatura ambiente, hasta que se
ablande un poquito. Puedes preparar helado de vainilla con la receta de tu socia.
Para la Salsa:
1. Poner en el vaso 30 gramos mantequilla, 200 gramos de syrup, 65 gramos de azúcar rubia y
1 pizca de sal. Sin cubilete cocinar 7 min / 100°C / vel 3.
2. Agregar 80 gramos crema, poner el cubilete y mezclar 15 seg / vel 3. Verter en una salsera
hasta enfriar. No refrigerar.
3. Sacar el molde del freezer y cubrir la masa con el helado. Tapar con papel plástico y volver a
congelar.
4. Cuando la salsa esté fría y cremosa, verter sobre el helado, tapar con papel plástico.
Congelar hasta el momento de servir.
5. Para sacar fácilmente el aro, pasar un cuchillo para separar el molde del helado y base de
galleta. Luego, con ayuda de un cuchillo y espátula, sacar el papel con la base y deslizarlo sobre una fuente. Puedes decorar con frutillas, berries o praliné.
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