Torta Helada

Ingredientes:

Base

 • 300 g galletas de avena

 • 85 g mantequilla blanda en trozos

 • 80 g chocolate en trocitos o chips

Relleno

 • 1 lt helado de vainilla

Salsa

 • 30 g mantequilla blanda en trozos

 • 200 g syrup

 • 65 g azúcar rubia

 • 1 pizca sal

 • 80 g crema


Preparación:

 1. Preparar un molde desmoldable con papel de hornear en la base. Reservar.

Para la Masa:

 1. Poner en el vaso 300 gramos galleta y 80 gramos chips de chocolate. Triturar 15 seg / vel 8.

 2. Agregar 85 gramos mantequilla y mezclar 20 seg / vel 5. Verter en el molde y con el

reverso de una cuchara extender en la base, apretando la masa con paciencia. Congelar por

1 hora.

 3. Mientras tanto poner el helado en el refrigerador o a temperatura ambiente, hasta que se

ablande un poquito. Puedes preparar helado de vainilla con la receta de tu socia.

Para la Salsa:

 1. Poner en el vaso 30 gramos mantequilla, 200 gramos de syrup, 65 gramos de azúcar rubia y

1 pizca de sal. Sin cubilete cocinar 7 min / 100°C / vel 3.

 2. Agregar 80 gramos crema, poner el cubilete y mezclar 15 seg / vel 3. Verter en una salsera

hasta enfriar. No refrigerar.

 3. Sacar el molde del freezer y cubrir la masa con el helado. Tapar con papel plástico y volver a

congelar.

 4. Cuando la salsa esté fría y cremosa, verter sobre el helado, tapar con papel plástico.

Congelar hasta el momento de servir.

5. Para sacar fácilmente el aro, pasar un cuchillo para separar el molde del helado y base de

galleta. Luego, con ayuda de un cuchillo y espátula, sacar el papel con la base y deslizarlo sobre una fuente. Puedes decorar con frutillas, berries o praliné.


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