top of page

Torta Nuez

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

Biscochuelo

• 400 g nueces

• 140 g harina

• 3 cdtas polvos de hornear

• 400 g azúcar rubia

• 4 huevos

• 240 g agua fría

Relleno

• 500 g manjar o 1 manjar delicioso

Ganache

• 120 g crema

• 120 g chocolate bitter 70% de cacao

Merengue Suizo (opcional)


Preparación:

1. Calentar el horno a 180°C y preparar un molde redondo de 24 cm. de diámetro con papel de hornear enmantequillado.

2. Poner en el vaso 400 gramos nueces y triturar 8 seg / vel 5. Añadir 140 gramos harina, 3 cucharaditas polvos de hornear y 400 gramos azúcar rubia, mezclar 15 seg / vel 4. Reservar.

3. Poner la mariposa en los cuchillos, añadir 4 huevos, 240 gramos agua muy fría y batir 1 min

/ vel 4.

4. Verter 1/3 de la mezcla en el bowl con nueces, mezclar con movimientos envolventes y continuar hasta terminar la mezcla de huevos.

5. Hornear por 30 a 40 minutos, o hasta que esté cocido. Retirar del horno, dejar enfriar 5 minutos, luego desmoldar sobre una rejilla. Cuando esté frío cortar en 3.

6. Rellenar con manjar.

Para el Ganache:

1. Con el vaso limpio y seco, poner la crema y calentar 5 min / 90°C / vel 2.

2. Añadir el chocolate en trozos y mezclar 30 seg / vel 6. Esperar que el ganache esté tibio, cubrir la torta y decorar.


Notas: Usar la receta del manjar delicioso de mi libro (salsa deliciosa), solo 25 minutos. Y preparar antes de la torta y esperar que se enfríe. Esta torta fue hecha prepararada con merengue suizo con el video de Instagram.

Comentários


Sígueme en Instagram!

  • Sígueme en Instagram!

Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

Clases de cocina barbaralarrain.cl

barbaralarrain thermomix

¡Gracias! Mensaje enviado.

bottom of page