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Torta de Alfajor

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

• 100 g azúcar

• 1 cdta esencia de vainilla

• 125 g mantequilla en trozos (a temperatura ambiente)

• 50 g harina

• 200 g maicena

• 5 yemas

• 500 g manjar

Preparación:

1. Poner en el vaso 100 gramos de azúcar y pulverizar 10 seg / vel 10. Bajar los ingredientes con la ayuda de la espátula.

2. Agregar 1 cucharadita de esencia de vainilla, 125 gramos de mantequilla y batir 30 seg / vel 4. Revolver la mezcla con la espátula.

3. Agregar 50 gramos de harina, 200 gramos de maicena, 5 yemas. Programar 20 seg / vel 6. Con la espátula verter la mezcla sobre un mesón enharinado o con maicena. Formar 4 bolas de 140 gramos cada una aproximadamente y envolver en papel plástico. Refrigerar 3 bolas de masa.

4. Calentar el horno a 180°C. Preparar 4 cuadrados de papel de hornear de 20 x 20 aproximadamente.

5. Poner una masa sobre un cuadrado de papel de hornear con un poco de maicena y uslerear hasta formar un círculo de 15 cm de diámetro. Con un cuchillo marcar muy bien el borde. para que quede parejo. Refrigerar mientras uslerea las otras bola de masa.

6. Antes de meter al horno volver a marcar muy bien el borde de cada alfajor. Quedará mas lindo.Hornear por 10 a 12 minutos. No debe dorarse.

7. Enfriar totalmente sobre una rejilla y  rellenar con manjar. Decorar con azúcar flor.

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