Pan Casero Recién Horneado:
1. Preparar la receta del pan elegido en su socia con la mitad de levadura seca (recomiendo
usar levadura seca y solo la mitad indicada porque el tiempo hará su trabajo activando la
levadura a una baja temperatura). Verter la masa en un bowl con tapa (o en una caja
plástica de cocina) y guardar inmediatmente en el refrigerador (hasta 3 días). La receta más
fácil es la receta pan rápido o milagros, recuerda usar la levadura seca y siempre la mitad.
Cuando quiera cocinar su pan:
1.1. Sacar la porción y cantidad de masa que quiera con las manos enharinadas. Solo 50
gramos de masa necesita para un bollo y puede sacar varios bollos y hacer una hogaza más
grande.
1.2. Mientras tanto, calentar el horno a 180°C para pancitos individuales y para una hogaza
calentar a 200°C. Reservar a temperatura ambiente su masa con la forma deseada mientras
calienta el horno.
1.3. Cuando el horno logró la temperatura indicada, hornear por 15 minutos los bollos, y si es
pan grande hornear el tiempo determinado en la receta.
2. Puede hacer pan pita del chip o libro de su socia o receta en mi página web receta pan
bolita y encontrará todos los pasos.
2.1. Dejar preparadas las bolitas en una fuente apta para horno, tapar con papel plástico y
refrigerar toda la noche. Esta receta lleva tan poco levadura que no es necesario disminuir la
cantidad de levadura, pero debe usar levadura seca, y refirgerar máximo 24 horas.
2.2. En la mañana sacar bolitas y cambiar a un lata de horno. Calentar el horno a 180 grados.
2.3. Meter al horno la bandeja con pancitos sólo cuando indique la temperatura mencionada.
2.4. Hornear por 15 minutos.
Más Tips:
* Prueba del fermentado: Presionar suavemente con el dedo la masa fermentada. Debe volver a subir lentamente. Si sube muy rápido le falta. Si queda marcado el dedo, quiere decir que se pasó. No queda malo de sabor, pero no va a subir en el horno.
** Un pan listo suena hueco al golpear la parte de abajo.
*** Después de hornear guardar frío en bolsa para que dure mas.

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