Tips para hacer pan

Pan Casero Recién Horneado:

1. Preparar su pan en su socia con la mitad de levadura (porque al dejarlo leudar no necesita más). Y dejar su masa leudando en un bowl con tapa en el refrigerador (hasta 3 días).

Cuando quiera cocinar su pan:

1.1. Sacar la porción que quiera y con las manos con harina forma su pan.

1.2. Mientras tanto, calentar el horno a 180°C o 200°C, según lo indicado en la receta que esté siguiendo, dejar a temperatura ambiente su masa con la forma deseada.

1.3. Hornear por 15 minutos los bollos, y si es pan grande hornee el tiempo determinado en la receta.

2. Puede hacer pan pita del chip. Dejar preparadas bolitas en un pyrex, tapar y refrigerar toda la noche.

2.1. En la mañana sacar bolitas y cambiar a un lata de horno. Calentar el horno a 180 grados.

2.2. Hornear por 15 minutos.


Más Tips:

* Prueba del fermentado: Presionar suavemente con el dedo la masa fermentada. Debe volver a subir lentamente. Si sube muy rápido le falta. Si queda marcado el dedo, quiere decir que se pasó. No queda malo de sabor, pero no va a subir en el horno.

** Un pan listo suena hueco al golpear la parte de abajo.

*** Guardar frío en bolsa para que dure mas.




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Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

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