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Tarta de Manzana Pink Lady

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

Masa

  • 75 g mantequilla en cubos

  • 150 g harina

  • 1 pizca sal

  • 1 cdta azúcar

  • ½ cdta esencia de vainilla

  • 50 g agua

Relleno

  • 800 g manzanas pink lady

  • 60 g azúcar

  • 5 g mantequilla

  • 3 cdta canela

  • 40 g jugo de naranja

  • 50 g nueces

  • 3 cdas salsa caramelo o mermelada a gusto

Preparación: Para la Masa:

1. Poner en el vaso 75 gramos mantequilla, 150 gramos harina, una pizca de sal, 1 cucharadita

de azúcar, 1/2 cucharadita de vainilla y 50 gramos de agua. Mezclar 20 seg / vel 4. Volver a

mezclar 10 seg / giro inversa / vel 2, para que la masa se separe de los cuchillos. Formar

una bola y uslerear la masa en una superficie enharinada. Forrar un molde enmantequillado. Para el Relleno:

1. Pelar las manzanas, cortar en cuartos, sacar las semillas y corazón de la fruta.

Luego cortar en 4 a 5 láminas cada cuarto. 2. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar las manzanas, 40 gramos azúcar, 5 gramos mantequilla, 1 cucharadita canela, 40 gramos jugo de naranja. Programar 15 min / 100°C / giro inversa / vel 1. Verter en un bowl. Sacar 2 cucharadas de jugo y poner en un tazón con las nueces partidas toscamente. 3. Calentar el horno a 200°C. 4. Para rellenar la tarta, poner salsa de caramelo o mermelada y agregar las manzanas laminas ordenadas, espolvorear 1 cucharadita de canela, 20 gramos de azúcar, y unos trocitos de mantequilla. Agregar las nueces escurridas. 5. Hornear a 200 °C por 25 a 30 minutos. Servir tibia con helado de vainilla y más salsa de

caramelo.

Notas: La salsa de caramelo top para mi es la Salsa Toffee de TM6, ojo solo programo 15 minutos, para que te quede de un color más clarito.

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