Ingredientes:
Masa
75 g mantequilla en cubos
150 g harina
1 pizca sal
1 cdta azúcar
½ cdta esencia de vainilla
50 g agua
Relleno
800 g manzanas pink lady
60 g azúcar
5 g mantequilla
3 cdta canela
40 g jugo de naranja
50 g nueces
3 cdas salsa caramelo o mermelada a gusto
Preparación: Para la Masa:
1. Poner en el vaso 75 gramos mantequilla, 150 gramos harina, una pizca de sal, 1 cucharadita
de azúcar, 1/2 cucharadita de vainilla y 50 gramos de agua. Mezclar 20 seg / vel 4. Volver a
mezclar 10 seg / giro inversa / vel 2, para que la masa se separe de los cuchillos. Formar
una bola y uslerear la masa en una superficie enharinada. Forrar un molde enmantequillado. Para el Relleno:
1. Pelar las manzanas, cortar en cuartos, sacar las semillas y corazón de la fruta.
Luego cortar en 4 a 5 láminas cada cuarto. 2. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar las manzanas, 40 gramos azúcar, 5 gramos mantequilla, 1 cucharadita canela, 40 gramos jugo de naranja. Programar 15 min / 100°C / giro inversa / vel 1. Verter en un bowl. Sacar 2 cucharadas de jugo y poner en un tazón con las nueces partidas toscamente. 3. Calentar el horno a 200°C. 4. Para rellenar la tarta, poner salsa de caramelo o mermelada y agregar las manzanas laminas ordenadas, espolvorear 1 cucharadita de canela, 20 gramos de azúcar, y unos trocitos de mantequilla. Agregar las nueces escurridas. 5. Hornear a 200 °C por 25 a 30 minutos. Servir tibia con helado de vainilla y más salsa de
caramelo.
Notas: La salsa de caramelo top para mi es la Salsa Toffee de TM6, ojo solo programo 15 minutos, para que te quede de un color más clarito.
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