Tarta de Almendras

Actualizado: jun 23




Ingredientes:

  • 250 g de almendras peladas y secas

  • 200 g de azúcar

  • 1 cascaritas de 1 limón sin la parte blanca

  • 150 g de harina de maíz

  • 180 g de harina

  • 200 g de mantequilla

  • 2 yemas de huevo

  • 50 gramos almendras laminadas


Preparación:

1. Calentar el horno a 170 ° C. Enmantequillar un molde grande de 28 cm. de diametro.

2. Agregar 250 gramos almendras en el vaso y picar 3 seg / vel 7. Reservar.

3. Agregar 200 gramos azúcar y triturar 10 seg / vel 10. Agregar las cascaritas de limón secas

con un papel absorbente. Triturar 10 seg / vel 10. Bajar los ingredientes con ayuda de la

espátula.

4. Agregar las almendras picadas y mezclar 5 seg / giro inversa / vel 5.

5. Agregar 150 gramos harina de maíz, 180 gramos harina, 200 gramos de mantequilla y 2 yemas de huevo, mezclar 15 seg / giro inversa / vel 5. Se obtendrá una mezcla desmenuzada y no homogénea. Transferir las migajas al molde preparado y ordenar con los

dedos, sin presionar.

6. Hornear en un horno caliente durante 30 minutos a 170 ° C. Luego agregar 50 gramos de almendras laminadas y hornear por 5 minutos más. Retirar cuidadosamente del horno y dejar enfriar. Es una masa que se quiebra.

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