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Sándwich de Falafel

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

Falafel

200 g garbanzos secos para remojar

35 g garbanzos secos, sin remojar

10 g cilantro, solo las hojas limpias y secas 

10 g perejil, solo las hojas limpias y secas

115 g cebolla, partida en 4

2 dientes ajo (opcional)

2 cdtas sal

1 cdta polvo de hornear

1/2 cdta comino (opcional)

Salsa Ajonjolí

90 g sésamo tostado, 

40 g aceite de oliva

40 g agua

1/2 cdta sal

100 g yogurt natural

Relleno

8 pan pita 

10 hojas de lechuga

2 tomate en rebanadas


Preparación:

1. Remojar 200 gramos de garbanzos  durante toda la noche (10 horas aproximadamente) en agua caliente y una hoja de laurel.

2. Pasado el tiempo de remojo. Poner en el vaso 35 gramos de garbanzos secos y triturar 20 seg / vel 10. Reservar en un pocillo.

Para Preparar los Falafel:

1. Poner en el vaso 10 gramos cilantro y 10 gramos de perejil. Picar 15 seg / vel 6. Bajar los ingredientes con ayuda de la espátula.

2. Agregar 115 gramos cebolla, 2 dientes de ajo (opcional) y picar 5 seg / vel 5.

3. Agregar la harina de garbanzos reservada, los garbanzos escurridos, 2 cucharaditas de sal,1 cucharadita de  polvos de hornear y 1/2 cucharadita de comino (opcional). Moler 15 seg / vel 8. Con la ayuda de la espátula bajar los ingredientes del vaso. Volver a programar 15 seg / vel 8. Formar 24 bolitas con las manos húmedas.

4. Calentar el aceite en un sartén y freír los falafel a fuego medio hasta dorar por todos lados. Sacar del aceite y poner sobre papel absorbente.

Para la Salsa de Ajonjolí:

1. Con el vaso limpio y seco, poner el sésamo tostado, agua y sal. Mezclar 15 seg / vel 6. Agregar 100 gramos yogurt natural. Verter en una salsera.

2. Preparar los sándwich con 1 pan pita cortado solo en 1/3 de su diámetro, agregar salsa, lechuga, tomate y otros rellenos según su gusto y 3 bolitas de falafel.

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