Ingredientes:
• 1000 g tomate maduro en trozos
• 1 puerro, parte blanca en torrejas y 3/4 de la verde
• 100 g pimentón rojo en trozos
• 2 dientes ajo (opcional)
• 70 g zanahoria en trozos
• 70 g aceite de oliva virgen extra
• 1 cdta sal
• 1 cdta azúcar
• 1 cda hierba provenzal
• 700 g agua
• 8 rebanadas de pan tostado
Preparación:
1. Poner en el vaso 1000 gramos tomates, triturar 30 seg / vel 10. Verter en un bowl y reservar.
2. Poner en el vaso el puerro, 100 gramos pimentón, ajo opcional, 70 gramos zanahoria, 70 gramos aceite. Trocear 3 seg/vel 5. Bajar los ingredientes con la espátula y sofreír 7 min /
120 °C / vel 1.
3. Incorporar el tomate triturado, 1 cucharadita sal, 1 cucharadita azúcar y cocinar 20 min / 120°C / vel 1.
4. Añadir hierba provenzal o albahaca, agua y programar 20 min / 100·C / vel 1. Servir acompañado con una torreja de pan.

Comments