Sopa de arvejitas frescas al curry




6 porciones


Ingredientes:

5 g perejil (solo las hojas limpias y secas)

30 g mantequilla

6 cebollines parte blanca cortados en 2

1 g papa chica pelada y cortada en trozos (80 g aproximadamente)

1 lechuga milanesa o española lavada sin el centro

1 o 2 cdta curry

500 g arvejitas frescas o congeladas

1/2 cdta sal

Pimienta recién molida a gusto

1000 g agua hervida (para TM6) / 800 g agua hervida (para otras socias)

20 g concentrado de pollo o 1 cubo de caldo

200 g crema o yogurt opcional


Preparación:

1. Poner en el vaso 5 gramos de hojas de perejil y picar 5 seg / vel 8. Reservar en un pocillo.

2. Agregar 30 gramos de mantequilla y derretir 2 min / 100°C / vel 1.

3. Agregar los 6 cebollines y 1 papas en trozos . Picar 5 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con la espátula y sofreir 5 min / 120°C / vel 1.

4. Agregar la lechuga con el curry y picar 10 seg / vel 8. Bajar los ingredientes con la espátula.

5. Añadir 500 gramos de arvejitas frescas o congeladas. Si tienes tm6 agregar 1000 gramos de agua hirviendo. Si tienes otra socia agregar 800 gramos de agua hirviendo. Añadir 1/2 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Cocinar 20 minutos 100°C / vel 1.

6. Agregar las hojas de perejil picadas, mezclar con la espátula y esperar que la temperatura baje a los 70°C, para lograr una textura perfecta.

7. Poner la mano sobre el cubilete y triturar 1 min / velocidad progresiva. 5-7-10. Si tienen la tm6 poner 1 min / función triturar.

8. Si le gusta con crema agregar y ajustar sal y pimienta.

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Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

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