top of page

Slice de Avellanas

Ingredientes:

Mantequilla Avellana

  • 200 g avellana europea

Masa

  • 120 g almendra

  • 40 g coco rallado

  • 8 dátiles sin cuesco, hidratados en agua por 20 minutos

  • 40 g aceite de coco

Crema de Avellana

  • mantequilla de avellana preparada en el paso 1

  • 8 dátiles sin cuesco, hidratados por 30 minutos

  • 100 g syrup

Cobertura Chocolate

  • 150 g chocolate amargo

Preparación:

1. Forrar con papel mantequilla y enmantequillar un pyrex de 20x30 o 2 moldes rectangulares. Reservar.

2. Tostar las avellanas en el horno por 15 minutos a 180°C. Para sacar la piel de la avellana, ponerlas en un paño de cocina, cerrar y mover para desprender la piel. No es necesario retirar toda la piel de las avellanas.

Para la Masa:

1. Poner en le vaso 120 gramos almendras y triturar 15 seg / vel progresiva 5 - 7 - 10, bajar

los ingredientes del vaso con la ayuda de su espátula, agregar 40 gramos coco rallado, 8

dátiles y 40 gramos aceite de coco. Mezclar 20 seg / vel 5. Verter la masa en el molde

reservado, extender por toda la superficie. Refrigerar 30 minutos.

Para la Mantequilla de Avellana:

1. Cuando estén frías poner en el vaso y triturar 1 min / vel 5. En la mitad del proceso detener

a su socia y bajar los ingredientes del vaso, continuar a vel 5.

2. Añadir 8 dátiles, 100 gramos syrup y mezclar 20 seg / vel 5. Verter sobre la masa

refrigerada.

3. Con el vaso limpio y seco poner 150 gramos chocolate y triturar 10 seg / vel progresiva 5

- 7 - 10. Reservar la mitad del chocolate aproximadamente

4. Programar 2 min / 50 °C / vel 2. Bajar el chocolate con la espátula y añadir el chocolate reservado y programar 1 min / 37°C / vel 2. Verter inmediatamente sobre el relleno de avellana.


bottom of page