top of page

Salsa china

Actualizado: 27 jun 2020




Ingredientes:

* 3 chalotas completas o 3 dientes de ajo * 1 trozo de 3 cm jengibre

* 20 g aceite maravilla

* 1 cdta concentrado de verduras thermomix o 1/2 cdma caldo en polvo de verduras

* 100 g agua

* 45 g salsa de soya

* 30 g vinagre de arroz

* 30  g syrup

* 2 g aceite de sesamo o 1/4 cdta

* 1/4 cdta pimentón  ahumado

* 1/4 cdta paprika * 10 g maicena

* pimienta a gusto recién molida


Preparación:

1. Agregar 3 dientes de ajo o chalotas, trozo de jengibre  y 20 gramos de aceite maravilla y

triturar 3 seg / vel 8. Sofreír 3 min / 120 grados / vel 2.

2. Agregar todos los ingredientes, en vez de cubilete poner el cestillo sobre la tapa y programar

10 min / 100C / vel 1. Servir inmediatamente o refrigerar en un frasco hermético y dura 2

semanas.

Esta deliciosa salsa sirve para acompañar arroz, verduras salteadas, varios platos orientales.

bottom of page