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Risotto de Tomates Deshidratados

Ingredientes:

• 50 g tomate secos

• 130 g queso parmesano partido en trozos

• 1 cebolla partida en 4

• 2 tomates chicos partidos en 2

• 30 g aceite oliva

• 60 g mantequilla

• 100 g vino blanco a temperatura ambiente

• 200 g champiñones salteados y partidos en 4

• 350 g arroz para risotto o grano corto

• 1 cda concentrado verduras

• 800 g agua caliente

• sal si es necesario


Preparación:

1. Remojar en un bowl los tomates secos en agua caliente por 20 - 30 minutos. Y luego cortar en tiritas.

2. Colocar en el vaso seco 130 gramos queso parmesano en trozos y triturar 20 seg / vel 8. Reservar. Sacar muy bien los restos de queso (para que no se pegue el sofrito).

3. Poner en el vaso la cebolla partida en 4 y 2 tomates partidos en 2. Triturar 15 seg / vel 8. Agregar 30 gramos aceite y 30 gramos mantequilla. Sofreír 9 min/ 120°C / vel 2.

4. Poner la mariposa en los cuchillos, agregar 200 gramos champiñones, 100 gramos vino blanco y los tomates hidratados cortados en tiritas. Programar 3 min / Varoma / giro

inversa / vel 1.

5. Agregar 350 gramos arroz y rehogar sin cubilete 3 min / 100°C / giro inversa / vel 1.

6. Agregar 800 gramos agua caliente y 1 cucharada concentrado verduras. Revolver con la espátula suavemente contra el sentido del reloj (para q no se salga la mariposa) Programar

12 min / 100°C / giro inverso / vel 1.

7. Verter en la fuente con el queso reservado y agregar 30 gramos mantequilla. Mezclar, rectificar la sal. Puede agregar 1 bolita de queso philadelfia o queso mascarpone. Servir inmediatamente.


Tips:

* Preparar el risotto con anticipación hasta el paso 5. Cuando los invitados estén por pasar a comer, continuar el paso 6 y poner 800 gramos de agua recién hervida.

** Para 2 recetas, preparar sólo el sofrito doble, reservar la mitad y preparar un risotto, (pero en el paso 7 programar sólo 11 min y luego, mantener tapado en una fuente). El segundo risotto lo harás siguiendo el primer tip. Al mezclar llegarán ambos calientes a la mesa.


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