Risotto de Queso Cheddar

Ingredientes:

120 g queso cheddar (refrigerado)

40 g mantequilla

15 g aceite de oliva

2 puerros delgados cortados en 3

300 g arroz risotto

100 g vino blanco

1 cda concentrado verduras o cubo de caldo comprado

1/2 cdta mostaza dijon

900 g agua caliente

1 cdta sal

5 ramitas de ciboulette cortado fino con tijera


Preparación:

1. Poner en el vaso 120 gramos queso cheddar y picar 5 seg / vel 5. Reservar en la fuente que va a servir. Sacar muy bien los restos de queso para que no se pegue el sofrito.

2. Poner en el vaso 20 gramos mantequilla, 15 gramos aceite, y los puerros, picar 4 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con la espátula y sofreír 4 min / 120°C / vel 1.

3. Añadir 300 gramos de arroz y sin poner el cubilete, sofreír 3 min / 120°C / giro inversa/

vel 1.

4. Agregar 100 gramos vino y rehogar 1 min / 100°C / giro inversa / vel 1. Sin poner el

cubilete.

5. Añadir 1/2 cucharadita mostaza, 1 cucharada caldo de verduras, 900 gramos agua y 1 cucharadita de sal. Remueva varias veces el arroz para despegarlo del fondo del vaso. En vez de cubilete poner el cestillo sobre la tapa y cocinar 12 min / 100°C / giro inversa /

vel 1.

6. Verter el risotto en la fuente con el queso cheddar, agregar otros 20 gramos mantequilla. Decorar con ciboulette y servir. Mientras pasa a la mesa terminará de absorber el líquido.



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