Ricotta

Ingredientes:

• 1500 g leche entera (también se puede hacer con leche de vaca)

• 1 cdta sal

• 50 g vinagre blanco o de manzana


Preparación:

1. Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar 1500 gramos de leche. Programar 16 min /

90ºC / vel 2. Antes de terminar el tiempo agregar 1 cucharadita de sal.

2. Poner el cubilete sobre la tapa y pesar 50 gramos de vinagre de manzana. A esto le llamo Mini Pesa (poner cosas pequeñas y livianas en el cubilete, así puedes corregir fácilmente).

3. Programar 1 min / vel 1 y agregar suavemente el vinagre por el bocal. Dejar reposar 5 minutos. Fundamental no mover la Thermomix, ni el vaso.

4. Sacar cuidadosamente la mariposa y verter con cuidado sobre un jarro preparado con el cestillo adentro y un paño para leches vegetales o ricotta, cubriendo el cestillo. Puedes hacerlo con un cucharón para no perder ricotta, es importante la delicadeza.


Tips:

* Si usas leche de vaca no es necesario apretar tanto el paño para extraer más líquido, si es necesario en la leche entera para sacar todo el suero. Con leche descremada resulta pero el resultado es muy poca cantidad de ricotta.

** Recuerda que el jugo amarillo que queda en el jarro puedes usarlo como suero de leche, en los queques o biscochos.



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