Ingredientes:
Masa
• 200 g harina
• 100 g mantequilla fría en trozos
• 2 huevos
• 1 cdta sal
• 1 cdta azúcar
• 1 cdta polvos de hornear
Relleno
• 1300 g cebollas
• 30 g aceite de oliva
• 200 g crema
• 80 g queso rallado
• 3 huevos
• 1/2 cdta sal
• pimienta recién molida a gusto
Preparación:
1. Calentar el horno a 180°C.
Para la Masa:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 15 seg / vel 6. Dar unos golpes de
turbo, para sacar restos de masa. Formar una bola, envolver en papel platico. Refrigerar.
Para el Relleno:
1. Poner las cebollas partidas en 4. Introducir la espátula por el bocal y mover de lado a lado mientras pica. Programar 6 seg / vel 5.
2. Agregar 30 gramos de aceite de oliva y programar 20 min / Varoma / vel 1. Remover el fondo del vaso con la ayuda de la espátula. Volver a programar 30 min / Varoma / Vel 1.
3. Mientras tanto, extender la masa y forrar un molde 24 cm. o más. Pinchar la masa con un tenedor y reservar.
4. Agregar al vaso 200 gramos crema, 3 huevos, 80 gramos queso rallado, 1/2 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Mezclar 15 seg / vel 5. Verter sobre la masa, puede espolvorear mas queso rallado si lo desea.
5. Hornear 35 minutos o hasta dorar. Servir caliente o tibio acompañado de una ensalada verde. La gracia es que puedes reemplazar la cebolla por lo que más te guste o tengas en la casa.

Kommentare