Queso camote




Ingredientes:

* 15 g aceite de oliva

* 600 g  camote pelado o swett potato y cortado en trozos grandes

* 75 g cebolla pelada y picada en 4

* 100 g zanahoria pelada y cortada en trozos 4

* 500 g agua hervida

* 240 castañas de caju remojadas por 1 hora

* 5 g pasta miso (o 1 cucharadita de sal de mar)

* 30 g vinagre de manzana

* 30 g levadura nutricional (o 2 cucharadas de maicena)

* 40 g gelatina en polvo (o Agar Agar)

* 250 agua

* paprika en polvo para decorar


Preparación:

1. Poner en el vaso 15 gramos de aceite calentar 2 min / 120°C / vel 1.

2. Agregar 600 g de camote, 75 gramos cebolla y 100 gramos zanahoria. Picar 3 seg / vel 4. Sofreir 7 min / 120°C / vel 1.

3. Agregar 500 gramos de agua hervida y cocinar 20 min / 100°C / vel 1.

4. Agregar las castañas hidratas, mezclar 5 seg / giro inversa. Esperar que baje la temperatura a 70°C.

5. Mientras tanto preparar un bowl con 250 gramos agua, agregar  40 gramos de gelatina, mezclar con una cuchara e hidratar por 10 minutos. Poner el bowl sobre un bowl  mas grande con agua caliente (a baño maría) revolver constantemente hasta que se disuelva.

6.  Agregar 5 gramos pasta miso o sal de mar, 30 gramos vinagre de manzana. 30 gramos maicena o levadura nutricional y triturar 1 min / vel 10.

7. Poner en marcha  la socia a vel 3 y por el bocal agregar la gelatina disuelta. Mezclar 30 seg / vel 5.

8. Verter en moldes de cerámica envueltos en papel de hornear o aceitados. Espolvorear paprika y refrigerar por 4 horas o hasta que cuaje.

*Receta de @healthy.maria.coach

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Cocinando con mi socia

autora de libro de recetas con robot de cocina en chile

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