top of page

Queso camembert enchaquetado con salsa de damasco y mostaza






Ingredientes:

MASA

100 g harina

100 g mantequilla congelada en cuadraditos

1 pizca sal

50 g agua muy fría

RELLENO

2 camembert

1 receta SALSA DAMASCO (más abajo)


Preparación queso y salsa:

1. Calentar el horno a 180°C y preparar 1 bandeja de horno con papel de hornear.

2. Para la masa poner 100 gramos harina, 100 gramos mantequilla congelada en cubos, 1 pizca de sal y 50 gramos de agua fría. Programar 10 seg / vel 6. Nuevamente 6 seg / giro inversa / vel 2 para unir la masa.

3. Poner la masa sobre una superficie enharinada y uslerear hasta formar un rectángulo de 25 cm x 25 cm aproximadamente. Doblar la masa en forma de tríptico, como enseño en el video.  Repetir 3 veces.

4. Finalmente cortar la masa en 2 partes. Una masa uslerear hasta formar un circulo de 15 cm de diámetro aproximadamente. Poner el camembert en la parte central y hacer los cortes de la masa, para luego cerrar. Pincelar con yema, huevo batido o mantequilla derretida. Poner sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Hacer lo mismo con el otro camembert.

5. Hornear a 180 grados por 15 minutos o hasta dorar.







Ingredientes:

120 g mermelada de damasco

2 chalotas (opcional)

2 cdtas tomillo fresco picado (o 1 cdta de tomillo seco)

40 g mostaza

200 g vino blanco Viña Montes

1 cubo caldo de verdura

Sal a gusto


Preparación:

1. Poner en el vaso 120 gramos de mermelada de damasco, 2 chalota y 2 cucharaditas de tomillo. Mezclar 10 seg / vel 5.

2. Agregar 40 gramos de mostaza, 200 gramos de vino blanco, 1 concentrado de verduras. Programar 3 min / 100°C / vel 1. Verter en una salsera. Servir con el camembert enchaquetado.





bottom of page