

Ingredientes:
MASA
100 g harina
100 g mantequilla congelada en cuadraditos
1 pizca sal
50 g agua muy fría
RELLENO
2 camembert
1 receta SALSA DAMASCO (más abajo)
Preparación queso y salsa:
1. Calentar el horno a 180°C y preparar 1 bandeja de horno con papel de hornear.
2. Para la masa poner 100 gramos harina, 100 gramos mantequilla congelada en cubos, 1 pizca de sal y 50 gramos de agua fría. Programar 10 seg / vel 6. Nuevamente 6 seg / giro inversa / vel 2 para unir la masa.
3. Poner la masa sobre una superficie enharinada y uslerear hasta formar un rectángulo de 25 cm x 25 cm aproximadamente. Doblar la masa en forma de tríptico, como enseño en el video. Repetir 3 veces.
4. Finalmente cortar la masa en 2 partes. Una masa uslerear hasta formar un circulo de 15 cm de diámetro aproximadamente. Poner el camembert en la parte central y hacer los cortes de la masa, para luego cerrar. Pincelar con yema, huevo batido o mantequilla derretida. Poner sobre una bandeja de horno con papel de hornear. Hacer lo mismo con el otro camembert.
5. Hornear a 180 grados por 15 minutos o hasta dorar.


Ingredientes:
120 g mermelada de damasco
2 chalotas (opcional)
2 cdtas tomillo fresco picado (o 1 cdta de tomillo seco)
40 g mostaza
200 g vino blanco Viña Montes
1 cubo caldo de verdura
Sal a gusto
Preparación:
1. Poner en el vaso 120 gramos de mermelada de damasco, 2 chalota y 2 cucharaditas de tomillo. Mezclar 10 seg / vel 5.
2. Agregar 40 gramos de mostaza, 200 gramos de vino blanco, 1 concentrado de verduras. Programar 3 min / 100°C / vel 1. Verter en una salsera. Servir con el camembert enchaquetado.
Comments