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Foto del escritorBárbara Larraín

Queque crocante de almendras




𝗤𝗨𝗘𝗤𝗨𝗘 𝗖𝗥𝗢𝗖𝗔𝗡𝗧𝗘

*Puedes usar harina de respotería pero debes omitir ls maicena.


Ingredientes cobertura:

150 g almendras

130 g mantequilla en cubos

100 g azúcar

40 g agua


Ingredientes queque:

150 g azúcar

3 huevos

200 g crema

20 g maicena

8 g o 2 cdtas polvos de hornear

1 pizca sal

180 g harina

DECORAR

50 g azúcar glas

Preparación:

1. Calentar el horno a 175°C. Enmantequillar y enharinar un molde desmontable de 22 cm de diámetro aproximadamente.

2. Para el crocante: Poner en el vaso las almendras y picar 4 seg / vel 5. Reservar en un bowl mediano.

3. Poner en el vaso 130 gramos mantequilla, 100 gramos de azúcar y 40 gramos de agua. Calentar 5 min / 90°C / vel 2. Verter sobre las almendras y mezclar.

4. Para el queque: Insertar la mariposa en los cuchillos, agregar 150 gramos de azúcar y 3 huevos. Programar 4 min / 37°C / vel 4. Volver a programar sin tiempo 6 min / vel 3.

5. Sacar la mariposa y añadir 200 gramos de crema, 20 gramos de maicena, 8 gramos polvos de hornear y pizca de sal. Mezclar 20 seg / vel 2.

6. Agregar 180 gramos de harina y mezclar 15 seg / vel 3. Terminar de mezclar con la espátula. Verter en el molde reservado, emparejar la mezcla.

7. Hornear 20 a 25 minutos a 175°C. Desmoldar y cubrir con la mezcla de almendra. Llevar 10 a 15 minutos al horno a 175°C. Enfriar

8. Servir decorada con azúcar flor.



*Receta encontrada en una revista  española de Thermomix muy antigua.


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