Porotos Rojos y Blancos Mexicanos

Ingredientes:

• 1 cebolla partida en 4

• 15 g aceite de oliva

• 20 g ají chipotle o 1 cdta de ají de color

• 520 g tomate en conserva

• 80 g concentrado de tomate

• 1 cdta concentrado de verduras

• 400 g agua

• 2 cajas porotos rojos escurridos (600 g aprox.)

• 2 cajas porotos blanco escurridos (600 g aprox.)

• 200 g choclo congelado

• 1/2 cdta orégano

• 1/2 cdta sal

• pimienta negra a gusta

• 6 ramitas cilantro, hojas limpias y secas


Preparación:

1. Poner en el vaso la cebolla, 15 gramos aceite y picar 4 seg / vel 5. Bajar los ingredientes del vaso y sofreír 6 min / Varoma / vel 1.

2. Añadir 20 gramos ají chipotle, 520 gramos tomate en conserva, 80 gramos concentrado de tomate y programar 6 min / 100°C / vel 2.

3. Agregar 1 cucharadita de concentrado de verduras, 400 gramos agua, porotos escurridos, 200 gramos choclo, 1/2 cucharadita orégano, pimienta y cocinar 8 min / 90°C / giro

inversa / vel 1. Servir


Tips:

* Prepare su concentrado en su Thermomix, su socia le ayudará a ahorrar.

** Para 4 personas: usar 1 caja de porotos rojos, 1 caja de porotos blancos, 120 gramos de choclo, 1 tarro de tomate mas chico de 400 gramos, solo 60 gramos de concentrados y 350 gramos de agua.



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