
Receta de Cookidoo rica, fácil y muy saludable.
4 porciones.
Ingredientes:
MASA
500 g agua
650 g papas chicas con cáscara
75 g maicena
1 aceite de oliva
1 huevo
½ cdta albahaca seca u orégano
1 cdta sal
Pimienta a gusto recién molida
RELLENO
100 g queso granulado o laminado a elección
80 g cebolla en trozos
20 g aceite de oliva
400 g tomate en conserva escurrido o natural partido en 2, sin su jugo
½ cdta sal
1 pizca azúcar
1 cdta albahaca u oregano
Preparación:
1. Para la masa: Poner en el vaso 500 gramos de agua e introducir el cestillo con 650 gramos papas. Programar 30 min / Varoma / vel 1. Verificar que las papas estén cocidas, si es necesario programar 5 min / Varoma / vel 1. Con la ayuda del gancho de la espátula extraer el cestillo. Pelar las papas y esperar unas horas que se enfríen. Vaciar el vaso.
2. Calentar el horno a 220 °C. Preparar 1 bandeja rectangular de horno y cubrir con papel de hornear.
3. Poner en el vaso 75 gramos maicena, 15 gramos de aceite de oliva, 1 huevo, 1 cucharadita de albahaca u orégano, 1 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Agregar las papas prensadas o aplastadas muy bien con un tenedor. Programar 30 seg / vel 4. Verter la masa sobre la lata reservada, extender muy bien presionando con ayuda de los dedos
4. Hornear por 10 minutos para secar la masa y dejar más crujiente.
5. Para el relleno: Con el vaso limpio y seco, poner 80 gramos cebolla y 20 gramos aceite. Picar 3 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con la espátula y sofreír 5 min / 120°C / vel 1.
6. Añadir 400 gramos tomates escurridos y picar 5 seg / vel 5. Agregar 1/2 cucharadita de sal. pimienta a gusto, 1 pizca de azúcar, 1 cucharadita de albahaca u orégano. En vez de cubilete poner el cestillo sobre la tapa y sofreír 10 min / 120°C / vel 1. Repartir la salsa sobre la masa, agregar el queso granulado o laminado cortado en 4. Puede agregar tomates cherry partidos en 2.
7. Hornear la pizza a 200 °C por 35 a 40 minutos. Cortar y servir.
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