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Pizza sin gluten con masa de papa

Foto del escritor: Bárbara LarraínBárbara Larraín



Receta de Cookidoo rica, fácil y muy saludable.

4 porciones.


Ingredientes:

MASA

500 g agua

650 g papas chicas con cáscara

75 g maicena

1 aceite de oliva

1 huevo

½ cdta albahaca seca u orégano

1 cdta sal

Pimienta a gusto recién molida

RELLENO

100 g queso granulado o laminado a elección

80 g cebolla en trozos

20 g aceite de oliva

400 g tomate en conserva escurrido o natural partido en 2, sin su jugo

½ cdta sal

1 pizca azúcar

1 cdta albahaca u oregano


Preparación:

1. Para la masa: Poner en el vaso 500 gramos de agua e introducir el cestillo con 650 gramos papas. Programar 30 min / Varoma / vel 1. Verificar que las papas estén cocidas, si es necesario programar 5 min / Varoma / vel 1. Con la ayuda del gancho de la espátula extraer el cestillo. Pelar las papas y esperar unas horas que se enfríen. Vaciar el vaso.

2. Calentar el horno a 220 °C. Preparar 1 bandeja rectangular de horno y cubrir con papel de hornear.

3. Poner en el vaso 75 gramos maicena, 15 gramos de aceite de oliva, 1 huevo, 1 cucharadita de albahaca u orégano, 1 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Agregar las papas prensadas o aplastadas muy bien con un tenedor. Programar 30 seg / vel 4. Verter la masa sobre la lata reservada, extender muy bien presionando con ayuda de los dedos

4. Hornear por 10 minutos para secar la masa y dejar más crujiente.

5. Para el relleno: Con el vaso limpio y seco, poner 80 gramos cebolla y 20 gramos aceite. Picar 3 seg / vel 5. Bajar los ingredientes con la espátula y sofreír  5 min / 120°C / vel 1.

6. Añadir 400 gramos tomates escurridos y picar 5 seg / vel 5. Agregar 1/2 cucharadita de sal. pimienta a gusto, 1 pizca de azúcar, 1 cucharadita de albahaca u orégano. En vez de cubilete poner el cestillo sobre la tapa y sofreír 10 min / 120°C / vel 1. Repartir la salsa sobre la masa, agregar el queso granulado o laminado cortado en 4. Puede agregar tomates cherry partidos en 2.

7. Hornear la pizza a 200 °C  por 35 a 40 minutos. Cortar y servir.

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