Ingredientes:
Masa
• 170 g de harina
• 40 g de azúcar
• 140 g de mantequilla a temperatura ambiente
Relleno
• 1 tarro de leche condensada
• 1/2 tarro de jugo de limón
• 1 huevo (opcional)
Merengue
• 4 claras
• 150 g de azúcar
• 1 pizca de sal
• 1/4 cdta de polvos de hornear
• 4 gotas de jugo de limón
Preparación:
1. Calentar el horno a 170ºC. Enmantequillar un molde para kuchen.
Para la Masa:
1. Poner en el vaso 170 gramos de harina, 40 gramos de azúcar y 140 gramos de mantequilla. Mezclar 10 seg / vel 6. Extender la masa con los dedos cubriendo el fondo y los bordes.
2. Pinchar la masa con un tenedor y hornear 15 minutos.
Para el Relleno:
1. Poner el vaso la leche condensada, 1/2 tarro de jugo de limón y el huevo opcional. Mezclar
30 seg / vel 5. Verter la mezcla en la masa horneada.
Para el Merengue:
1. Poner en el vaso limpio y seco, la mariposa sobre los cuchillos. Añadir 4 claras, 150 gramos de azúcar, pizca de sal, 1/4 cucharadita de polvos de hornear y 4 gotitas de jugo de limón. Programar 10 min / 50ºC / vel 3 1/2. Cubrir el molde.
2. Hornear por 10 minutos a 170ºC. Apagar el horno y enfriar en el horno.
Comments