Pie de Limón

Ingredientes:

Masa

• 170 g de harina

• 40 g de azúcar

• 140 g de mantequilla a temperatura ambiente

Relleno

• 1 tarro de leche condensada

• 1/2 tarro de jugo de limón

• 1 huevo (opcional)

Merengue

• 4 claras

• 150 g de azúcar

• 1 pizca de sal

• 1/4 cdta de polvos de hornear

• 4 gotas de jugo de limón


Preparación:

1. Calentar el horno a 170ºC. Enmantequillar un molde para kuchen.

Para la Masa:

1. Poner en el vaso 170 gramos de harina, 40 gramos de azúcar y 140 gramos de mantequilla. Mezclar 10 seg / vel 6. Extender la masa con los dedos cubriendo el fondo y los bordes.

2. Pinchar la masa con un tenedor y hornear 15 minutos.

Para el Relleno:

1. Poner el vaso la leche condensada, 1/2 tarro de jugo de limón y el huevo opcional. Mezclar

30 seg / vel 5. Verter la mezcla en la masa horneada.

Para el Merengue:

1. Poner en el vaso limpio y seco, la mariposa sobre los cuchillos. Añadir 4 claras, 150 gramos de azúcar, pizca de sal, 1/4 cucharadita de polvos de hornear y 4 gotitas de jugo de limón. Programar 10 min / 50ºC / vel 3 1/2. Cubrir el molde.

2. Hornear por 10 minutos a 170ºC. Apagar el horno y enfriar en el horno.



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