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Pavlova

Actualizado: 22 jun 2020




Ingredientes:

Para socia con capacidad 2,2 litros:

• 100 g que equivale a 5 a 6 claras de huevo, frescas y a temperatura ambiente

• 200 g azúcar

• 50 g agua

Para otra socia:

• sólo 80 g clara

• 160 g azúcar

• 40 g de agua

Preparación:

1. Insertar la mariposa en los cuchillos. Agregar las claras, poner la tapa sin cubilete.

2. Poner una olla pequeña sobre la tapa y pesar 200 gramos de azúcar y 50 gramos de agua. Debe mojarse toda el azúcar. Puede revolver con cuchara de palo o espátula.

3. Llevar la olla al fuego sin revolver para hacer el almíbar.

4. Cuando comienza a hervir, batir sin cubilete las claras a vel 3 1/2 sin programar tiempo.

5. Cuando el almíbar llegue a pelo volado (118 grados con termómetro) llevar inmediatamente a su socia, continuar batiendo y verter poco a poco, pero en forma continua el almíbar.

6. Al terminar de agregar el almíbar, sin cubilete programar 30 min / vel 2. Debe bajar la temperatura para que su pavlova no se baje, idealmente 37 a 40 grados. Puede volver a programar mas tiempo a vel 2. Verter el merengue italiano sobre una lata de horno con papel de hornear.

7. Hornear a 80 a 100 grados. Idealmente fuego desde abajo. Por 1 hora 45 min. o 2 horas, debe secarse pero nunca dorarse. Y apagar el horno y dejar dentro del horno por varias horas. Yo lo dejo toda la noche. Es muy importante que conozca su horno.

8. Rellenar con 500 gramos crema fresca batida, berries. O manjar, salsa inglesa, sabayón, helado de vainilla y fruta, o incluso duraznos al jugo.

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