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Pastel de Choclo

Actualizado: 2 ago 2023




Ingredientes:

Pino

  • 400 g cebolla cortada en dos

  • 40 g aceite

  • 1 hoja de laurel

  • 1 cdta ají de color o paprika

  • 1 cdta sal

  • 500 g carne molida

  • 3 huevos duros cortados en cuatro

Pastelera

  • 1000 g choclo congelado en granos (nota)

  • 6 hojas de albahaca frescas (opcional)

  • 100 g leche

  • 60 g azúcar

  • 2 cdtas sal


Preparación:

Para el Pino:

1. Poner en el vaso 400 gramos de cebolla y triturar 6 seg / vel 5. Añadir 40 gramos de aceite,

1 hoja de laurel, 1 cucharadita ají de color y 1 cucharadita sal. Sofreír 10 min / 120°C / vel 1.

2. Añadir 500 gramos carne molida antes de agregar soltar con los dedos, para que no se

forme un bloque o bolas secas. Programar 4 min/ 120°C / giro inversa / vel 1. En vez de

cubilete poner el cestillo sobre la tapa. Verter el pino en una fuente, ubicar los huevos duros.

Reservar.

Para la Pastelera:

1. Con el vaso limpio y seco, poner 500 gramos de choclo, 3 hojas de albahaca (opcional) y

triturar 20 seg / vel progresiva 5-7-10. Reservar en un bowl

2. Poner en el vaso otros 500 gramos de choclo y 3 hojas de albahaca. Triturar 20 seg / vel

progresiva 5-7-10. Agregar el choclo reservado, añadir 100 gramos de leche, 60 gramos de

azúcar, 2 cucharaditas de sal y programar 22 min / 90°C / vel 3.

3. Calentar el horno a 200°C.

4. Verter la pastelera sobre el pino. Enfriar 10 minutos y espolvorear azúcar a gusto. Gratinar 20

minutos o hasta que esté dorado. Servir.


NOTA: Puedes usar 1200 g de choclo, pero es muy importante que incorpores 150 g de leche y bajes los ingredientes del vaso y de la tapa antes de empezar a cocinar. Programar 25 / 90°C / vel 3. Insertar la espátula por el bocal unos minutos después de empezar la cocción de la pastelera, para ayudar a mezclar bien y cocinar en forma pareja la pastelera.

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