Ingredientes:
Pino
400 g cebolla cortada en dos
40 g aceite
1 hoja de laurel
1 cdta ají de color o paprika
1 cdta sal
500 g carne molida
3 huevos duros cortados en cuatro
Pastelera
1000 g choclo congelado en granos (nota)
6 hojas de albahaca frescas (opcional)
100 g leche
60 g azúcar
2 cdtas sal
Preparación:
Para el Pino:
1. Poner en el vaso 400 gramos de cebolla y triturar 6 seg / vel 5. Añadir 40 gramos de aceite,
1 hoja de laurel, 1 cucharadita ají de color y 1 cucharadita sal. Sofreír 10 min / 120°C / vel 1.
2. Añadir 500 gramos carne molida antes de agregar soltar con los dedos, para que no se
forme un bloque o bolas secas. Programar 4 min/ 120°C / giro inversa / vel 1. En vez de
cubilete poner el cestillo sobre la tapa. Verter el pino en una fuente, ubicar los huevos duros.
Reservar.
Para la Pastelera:
1. Con el vaso limpio y seco, poner 500 gramos de choclo, 3 hojas de albahaca (opcional) y
triturar 20 seg / vel progresiva 5-7-10. Reservar en un bowl
2. Poner en el vaso otros 500 gramos de choclo y 3 hojas de albahaca. Triturar 20 seg / vel
progresiva 5-7-10. Agregar el choclo reservado, añadir 100 gramos de leche, 60 gramos de
azúcar, 2 cucharaditas de sal y programar 22 min / 90°C / vel 3.
3. Calentar el horno a 200°C.
4. Verter la pastelera sobre el pino. Enfriar 10 minutos y espolvorear azúcar a gusto. Gratinar 20
minutos o hasta que esté dorado. Servir.
NOTA: Puedes usar 1200 g de choclo, pero es muy importante que incorpores 150 g de leche y bajes los ingredientes del vaso y de la tapa antes de empezar a cocinar. Programar 25 / 90°C / vel 3. Insertar la espátula por el bocal unos minutos después de empezar la cocción de la pastelera, para ayudar a mezclar bien y cocinar en forma pareja la pastelera.
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