Pastel de Alcachofas

Ingredientes:

8 alcachofas

3 huevos duros

2 huevos

doble receta salsa blanca (bechamel)

30 g aceite de maravilla

2 cebolla pluma

200 g queso mantecoso

80 g queso parmesano

15 g mantequilla


Preparación:

1. Saque la comida de las hojas de las alcachofas con la ayuda de una cuchara de té. Reservar la comida y los fondos de alcachofa.

2. Calentar el horno a 180°C. Preparar una fuente para horno enmantequillada.

3. Poner la mariposa en los cuchillos y agregar 2 cebollas cortadas pluma, 30 gramos de aceite de oliva y 1 cucharadita de azúcar. Calentar 10 min / 100°C / vel 1. Reservar en una fuente

de horno enmantequiillada y espolvorear con 1/2 cucharadita de sal. Poner los fondos de

alcachofa.

4. Poner la mariposa en los cuchillos, agregar 2 huevos y batir 2 min / ver 4, agregar salsa blanca, agregar 1/2 cucharadita de sal y pimienta a gusto. Mezclar 30 seg / giro inversa / vel 4.

5. Agregar la comida de las hojas de alcachofa y mezclar 20 seg / giro inversa / vel 1.

Verter sólo la mitad en la fuente con cebolla y fondo de alcachofa.

6. Poner los huevos duros partidos en 4 y el queso mantecoso cortado en cubitos

7. Cubrir con el resto de salsa blanca con alcachofa. Cubrir con queso parmesano.

8. Hornear por 20 minutos y gratinar.



Alcachofas:

Ingredientes:

4 alcachofas

1000 g agua

1 limón


Preparación:

1. Poner en el vaso 1000 gramos de agua y calentar 10 min / Varoma / vel 1. Mientras tanto limpiar 4 alcachofas y ubicar en el Varoma.

2. Poner el Varoma sobre la tapa y programar 25 min / Varoma / vel 1. Revisar la cocción y enfriar boca a bajo las alcachofas en una fuente.




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