Pancito de Queso Crema

Actualizado: jun 23




Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 120 g de leche

  • 20 g de levadura fresca o 10 levadura seca

  • 160 g de queso crema

  • 450 g de harina

  • 2 cdtas de sal

  • 1 cdta de azúcar

  • 1 huevo batido (para pintar)

Preparación:

1. Poner en el vaso 120 gramos leche, 100 gramos mantequilla y calentar 2 min / 37ºC / vel 1.

2. Añadir 20 gramos levadura fresca, 160 gramos queso crema y mezclar 5 seg / vel 6.

3. Incorporar 450 gramos harina, 2 cucharaditas sal, 1 cucharadita azúcar y mezclar 6 seg / vel 5. Después, amasar 3 min / función amasar. Dejar reposar dentro del vaso hasta que

doble su volumen (aprox. 30 minutos).

4. Dividir la masa en 12 partes y darles forma redondos. Colocarlos en una bandeja de horno

forrada con papel de hornear. Pincelar cada panecito con el huevo batido y espolvoree con las semillas de sésamo, las semillas de amapolas y semillas de

maravilla. Dejar leudar durante 30 minutos en un lugar templado y sin corrientes de aire.

Tapar con un paño

5. Precalentar el horno a 180ºC.

6. Hornear durante 15-20 minutos (180º C). Dejar enfriar sobre una rejilla durante 15 minutos.

Retirar del horno y servir.


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