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Pan Integral Harriet

Actualizado: 22 jun 2020




Este delicioso pan lo enseño Harriet a thermomix. se los recomiendo.

Ingredientes:

• 350 g agua

• 1 cdta sal

• 350 g  harina integral

• 150 g harina blanca

• 40 g levadura fresca (o 20 grs. de levadura seca o 100 gramos de masa madre)

• 150 g semillas (linaza, sésamo, maravilla etc)

• 1 cdta azúcar o miel


Preparación:

1. Poner en el vaso 350 gramos de agua, 1 cucharadita de sal y programar 2 min / 37°C / vel 2.

2. Agregar 350 gramos de harina integral, 150 gramos harina blanca, levadura y 1 cucharadita de miel (si usa masa madre no usar miel). Mezclar 10 seg / vel 6 y amasar 5

min / espiga.

3. Agregar 150 gramos de semilla a elección y amasar 2 min / espiga. Verter con la ayuda de la espátula la masa en un molde rectangular aceitado. Dar la formar apropiada y emparejar la superficie del pan, pincelar con agua y agregar más semillas, volver a pincelar con agua. Tapar y dejar leudar 1 hora, hasta que aumente su volumen. Si es masa madre necesita mas tiempo de leudado aproximadamente 4 horas.

4. Pasado 45 minutos del leudado, calentar el horno a 180°C.

5. Volver a pincelar las semillas con agua. Hornear por 35 a 40  minutos. a 180°C. Sacar del molde, revisar la cocción golpeando la base del pan con los dedos, debe sonar hueco, si le falta cocción poner en el horno unos 5 minutos más. Cuando el pan está listo dejar enfriar sobre una rejilla.

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