
Ingredientes:
200 g de queso (puede ser de cabra, semicurado, curado, emmental etc..)
100 g de queso parmesano rallado
15 g de levadura fresca de panadería
40 g de mantequilla
100 g de leche
3 huevos
400 g de harina de fuerza
¼ de cucharadita de sal
un pellizco de nuez moscada molida
Preparación:
1. Verter los 200 gramos de queso en el vaso y programar 10 seg / vel 10. Retirar del vaso y reservar.
2. En un bol aparte mezclar 15 gramos de harina, 15 gramos levadura fresca de panadería y 50 gramos de leche. Remover bien con una cuchara hasta conseguir que no haya ningún grumo.
3. Poner los huevos en el vaso junto con los otros 50 gramos de leche, 1/4 cucharadita sal, 40 gramos mantequilla, 385 gramos harina, una pizca de nuez moscada y los dos tipos de queso. Programar 5 min / vel espiga.
4. Incorporar al vaso la mezcla de leche, harina y levadura y programamos nuevamente 5 min / vel espiga.
5. Introducir la masa en un molde o cacerola aptos para el horno y dejamos que la masa duplique su tamaño durante aproximadamente 1,30 horas.
6. Precalentar el horno a 190ºC. e introducir el pan en el molde o dentro de la cacerola, durante 35 minutos o hasta que obtenga un bonito color dorado.
7. Sacar el pan del horno y dejamos que se enfríe sobre una rejilla. Consumir frío o templado. Conservar bien tapado con un paño o dentro de una bolsa de tela.
Nota: Congelar el pan en porciones o rebanadas e ir descongelándolo cuando sea necesario.
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