top of page

Palitos de queso

Foto del escritor: Bárbara LarraínBárbara Larraín



Ingredientes:

200 g queso parmesano en trozos

200 g mantequilla temperatura ambiente

250 g harina

1 huevo

1 cda semillas de sésamo

1 cda semilla de amapola

1 cdta sal

pimienta negra recién molida


Preparación:

1. Poner en el vaso 200 g queso  en trozos y picar 10 seg / vel 7.

2. Agregar 200 g mantequilla, 250 g harina, 1 huevo y mezclar 20 seg / vel 5. Sacar la masa y refrigerar si es necesario.

3. Transcurrido 15 a 20 minutos, calentar el horno a 180°C. Preparar una bandeja de horno con papel para hornear.

4. Extender la masa sobre una superficie enharinada y uslerear hasta 1 cm.  Cortar un rectángulo  de 10 cm  por el largo obtenido. Distribuir las semillas, la sal y pimienta. Uslerear suavemente para impregnar las semillas sal. Cortar con la rueda para pastas tiras de 1,5  cm. Poner sobre la bandeja reservada.

5. Hornear 15 a 20 minutos. Enfriar en una rejilla y servir tibios.

Comments


bottom of page