Muffins Red Velvet

Ingredientes:

• 200 g azúcar rubia

• 160 g harina con polvos de hornear

• 60 g maicena

1/2 cdta bicarbonato.

2 cdta cacao amargo polvo

1/4 cdta sal

120 g leche

1 cdta jugo de limón

2 claras

60 g mantequilla

100 g aceite maravilla

2 yemas

2 cdta vainilla

1/2 cdta colorante rojo (debes probar color, ajustar sin que se sienta el sabor)

1/4 cdta vinagre manzana


Preparación:

1. Calentar el horno a 180°C. Colocar 24 cápsulas de papel en cada molde de muffins, acomodar las piedrecitas o bolitas de cerámica para dar la forma ❤️. Reservar

2. Poner en el vaso 200 gramos azúcar rubia y triturar 20 seg / vel 10. Reservar en un bowl.

3. Poner en el vaso 160 gramos harina, 60 gramos maicena, 1/2 cucharadita bicarbonato, 2 cucharaditas cacao y 1/4 cucharadita sal. Mezclar 30 seg / vel 5. Reservar en un bowl. Dar unos golpes de turbo para sacar restos de ingredientes secos del vaso. No es necesario lavar.

4. Poner un bowl sobre la tapa del vaso y pesar 120 gramos leche. Añadir 1 cucharadita jugo de limón, mezclar con una cuchara. Reservar.

5. Colocar la mariposa en los cuchillos, agregar 2 claras y batir 1 min / vel 3. Reservar en un bowl.

6. Con la mariposa en el vaso agregar 60 gramos mantequilla y el azúcar reservada y batir 30 seg / vel 3.

7. Añadir 100 gramos aceite, 2 yemas, 1 cucharadita vainilla, el colorante a su gusto y 1/4 cucharadita vinagre. Mezclar 30 seg / vel 3.

8. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar 30 seg / vel 3.

9. Añadir 120 gramos de la mezcla de harina y mezclar 30 seg / vel 3.

10. Incorporar a la mezcla la leche cortada (lo pone más esponjoso) y mezclar 30 seg / vel 3.

11. Finalmente, agregar el resto de la mezcla de harina y programar 30 seg / vel 3.

12. Añadir las claras batidas reservadas y mezclar 15 seg / vel 3. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula. Verter la masa en una manga pastelera y rellenar las cápsulas preparadas.

13. Hornear 15 minutos a 180°C. Retirar del horno y enfriar. Decorar con froasting de queso.


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